Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рынок элитной недвижимости Санкт-Петербурга начал формироваться еще с момента основания города, но, как известно, времена меняются, соответственно меняются предпочтения горожан относительно элитной недвижимости. Первоначально к такой недвижимости относились дома набережных Мойки, Фонтанки и Невы, в которых высота потолков достигала 4-х метров, а само здание украшали архитектурные элементы. Но и современные покупатели не исключают квартиры в таких домах из числа элитной недвижимости.

Немного позже, к элитным квартирам начали относить жилье Петербурга, которое было предназначено для профессоров – эти квартиры отличались удобством планировки и высокими потолками. В основном, такое жилье расположено на Каменноостровском пр., хотя магистраль в этом районе Питера и перегружена автотранспортом, но это совершенно не пугает потенциальных покупателей и приверженцев элитного жилья. Для советского времени элитным жильем считались «сталинки», но они располагались в большинстве случаев в хороших районах, но никак не в центре города.

Сегодня покупатель предъявляет к жилью практически те же требования, что и несколько лет назад. Во-первых, агентство недвижимости митра предлагает элитное жилье только с хорошим видом из окна – это и требуется современному покупателю. Элитный дом отличается от остальных тем, что у него имеется территория, которая круглосуточно охраняется. Элитность дома определяется наличием прекрасной инженерной и технической подготовкой. Должны присутствовать системы очистки воды и вентиляционные системы, а также прочие удобства.

Если сравнивать элитное жилье, которое размещено в Подмосковье с элитными квартирами Петербурга, то новые дома, которыми застраиваются земельные участки на Киевском шоссе также во многом схожи с квартирами Петербурга. Естественно, такой исторической ценности они не представляют, как некоторые квартиры в Петербурге, но техническая оснащенность ничем не хуже. Для современного горожанина очень важно, чтобы вблизи дома были места для парковки автомобилей.

Еще одним фактором, характеризующим элитный дом Петербурга, является комфортное проживание в доме. То есть, в доме должно быть столько квартир, чтобы жильцы не мешали друг другу, и при этом в доме необходимо наличие одного социального слоя. На уровне должно быть и обслуживание дома коммунальными службами. Как правило, в элитных домах идеальная чистота в любое время года, несмотря на сильные снегопады и на листопад. Примерно такие требования характеризуют элитную недвижимость Петербурга.

Дополнительные материалы
Цены на землю под коммерческую недвижимость в СПб почти как в Москве
Земельные участки под элитную недвижимость
Земля под Санкт-Петербургом
Загородная недвижимость и новостройки Петербурга
Инвентаризация земельных участков в Ленинградской области