Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Вторичный рынок Санкт-Петербурга

Вторичный рынок Санкт-Петербурга

Вторичный рынок Санкт-Петербурга представляет собой рынок квартир, которые уже использовались своими собственниками. Одно из преимуществ вторичного рынка недвижимости в Петербурге - его разнообразие, что позволяет желающим выбрать именно тот вариант из множества жилых районов, который подойдет по всем параметрам. Вторичный рынок хорош тем, что во всех его районах развита инфраструктура, и при этом квартиры на вторичном рынке сравнительно недороги.

Если вы приобрели жилье на вторичном рынке, независимо от того, Петербург это или Москва, вы сразу же можете вселиться в новое жилье – вам не придется ожидать ввода в эксплуатацию нового объекта, как это происходит с владельцами квартир новостроек. После приобретения квартиры на вторичном рынке, покупатель после оформления всех документов получает все права на владение жильем, поскольку оно сразу же становится собственностью покупателя. Это очень важно при ипотечном кредитовании, тем более, что большинство банков Петербурга предоставляет на недвижимость вторичного рынка куда выгоднее кредиты, чем на квартиры первичного рынка. Проценты по кредиту на квартиры вторичного рынка меньше, так как здесь не присутствует риска того, что дом не будет достроен строительной организацией.

Нужно отметить, что на сегодняшний день на вторичном рынке достаточно много предложений для покупателей, но не так просто обычному человеку разобраться в этом многообразии предложений. Поэтому большинство покупателей и пользуются услугами риэлторских компаний. При покупке квартиры, в основном покупатели обращают внимание на местоположение квартиры – здесь уделяется особое внимание удаленности квартиры от центра города, престижности района, а также наличию объектов инфраструктуры. Немаловажно при покупке квартиры на вторичном рынке учитывать и срок эксплуатации дома, и его техническое состояние. Если земельные участки на Киевском шоссе предлагают покупателям в основном новые квартиры, то в Петербурге на вторичном рынке достаточно сложно найти квартиру в сравнительно новом доме.

Всегда в многоэтажных домах большую роль играла этажность здания, в том числе и этаж, на котором размещена квартира. Например, самыми востребованными являются квартиры со 2-го по 5-й этаж, если речь идет о доме с лифтом. В хрущевках, самыми ходовыми являются второй и третий этаж. Поэтому и стоимость квартир на этих этажах значительно выше, чем на других. Достаточно разнообразный вторичный рынок Петербурга позволяет выбрать квартиру в хрущевке или в более современной многоэтажке – все зависит от того, чколько вы готовы заплатить за квартиру.

Дополнительные материалы
Цены на землю под коммерческую недвижимость в СПб почти как в Москве
Земля под Санкт-Петербургом
Загородная недвижимость и новостройки Петербурга
Инвентаризация земельных участков в Ленинградской области