Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Строительство домов в Краснодаре

Строительство домов в Краснодаре

В докризисный период строительство домов в Краснодаре занимало лидирующие позиции в Южном федеральном округе, однако, с наступлением финансово-экономического кризиса объемы возведения жилых домов значительно уменьшилось. Но и в кризисные годы жилищное строительство в этом регионе имело большое значение. На сегодняшний день, Краснодар увеличивает объемы строительства – возводятся не только многоэтажные здания, где получают квартиры учителя и работники бюджетной сферы, но и отмечается повышенный интерес к малоэтажному строительству.

Если несколько лет назад практически все небольшие строительные компании Краснодара прекратили свое существование ввиду тяжелого финансового положения, то ныне на рынке появляется все больше фирм, которые готовы взять на себя обязанности по возведению домов из каркаса, кирпича, дерева и более современных материалов. Как известно, строительство дома начинается с фундамента – от его качества зависит надежность и долговечность дома, поэтому при выборе строительной компании обратите внимание, чтобы она качественно выполнила весь цикл строительных работ, в том числе и устройство фундамента. Сегодня горожане все больше внимания уделяют домам, построенным из современных материалов, поэтому строительство домов в краснодаре из современных и традиционных материалов предлагают многие фирмы, однако не каждая компания может выполнить весь спектр услуг, то есть сдать дом под ключ в оговоренные сроки.

Не хотят отказываться жители Краснодара и от домов из традиционно русского строительного материала – дерево. Мало того, этот строительный материал с каждым годом становится все более популярным. Это обусловлено несколькими факторами – деревянный дом экологически чистый, сравнительно долговечный, экономичный, а архитектор, работающий над проектом деревянного дома, сможет воплотить самое смелое архитектурное решение. Ели дом строится из оцилиндрованного бруса, то зачастую, клиенты не делают внутреннюю отделку, что бы сохранить оригинальность и неповторимость своего жилья.

Не так давно на рынке Краснодара появился новый вид малоэтажного строительства – таунхаус. В принципе, над строительством такого жилья работают строительные компании и Подмосковья – все чаще земельные участки на Киевском шоссе застраиваются таунхаусами. Этот вид жилья подойдет тем горожанам, которые хотят проживать в загородном доме, но в тоже время, предпочитают соседство родственников за стеной. Таунхаусы достаточно экономичны, поэтому станет оптимальным решением для семей, желающих разъехаться, но не имеющих средств на отдельные частные дома. Таким образом, на рынке Краснодара каждый клиент может найти себе вариант для приобретения или строительства жилья.

Дополнительные материалы
Недвижимость Азовского моря
Землеотвод под гостиницу в Екатеринбурге
В поисках своей «крепости»