Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Загородная недвижимость Казани

Загородная недвижимость Казани

Рынок загородной недвижимости Казани еще недостаточно развит, хотя для этого существуют все предпосылки. Только за последние пять лет загородная недвижимость одного из самых больших российских городов начала появляться за пределами города, если не считать тех дачных поселков, которые остались еще со времен Советского Союза в Казанском регионе. Как и на территории всей страны, загородный рынок недвижимости Казанской области представлен коттеджными поселками, земельными участками различных категорий и дачными участками.

Несмотря на всеобщую популярность загородной недвижимости в Казанском регионе, земельные участки приобретаются только в 20-ти километрах от города. Специалисты рынка недвижимости Казанского региона считают, что существуют все предпосылки для успешного развития загородных коттеджных поселков в регионе. Тем более, что в настоящее время, потенциальным покупателям предлагаются как земельные участки без подряда, так и с подрядом. Для некоторых горожан покупка земельного участка без подряда – оптимальное решение, чтобы улучшить свои жилищные условия. Покупая землю под строительство загородного дома – это и прекрасное вложение средств, ведь сдавая дом в аренду, можно круглый год получать определенный доход. Сегодня немногие приезжие хотят снимать квартиры посуточно в Казани, отдавая предпочтение загородным особнякам. Конечно же, за городом жить куда лучше, чем в тяжелой городской атмосфере.

В отличие от земли без подряда, наделы с подрядом имеют намного больше преимуществ, но в тоже время, у них есть один недостаток – стоимость. Цена на такие земельные участки намного выше, тем более что покупатель должен подписывать договор одновременно и на строительство коттеджа, то есть инвестировать в строительство собственного дома. Оплатить сразу же за землю и строительство дома может не каждый житель Казани, поэтому и выбирает поэтапное строительство, приобретая первоначально землю без подряда. Но если привлекательные земельные участки на Киевском шоссе сегодня купить уже трудно, так как они мгновенно раскупаются москвичами, то в пригороде Казани таких участков достаточно много.

Наряду с землей, инвесторы могут приобретать и готовые коттеджи в поселках. В принципе, такое приобретение можно считать долгосрочной инвестицией, в отличие от земли. Приобретя сегодня надел, буквально, через несколько лет его можно продать уже с определенной выгодой, и при этом, большинство инвесторов не занимаются обустройством земли. Таким образам, казанский рынок недвижимости имеет огромный потенциал для инвестирования.

Дополнительные материалы
Достойная квартира в Казани – как выбрать?