Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Земля под Санкт-Петербургом

Земля под Санкт-Петербургом

Традиционно, земельные участки, расположенные в Ленинградской области, так же как и земля Подмосковья, пользовались повышенным спросом у россиян. Это обусловлено географическим местоположением и сложившимся на протяжении многих лет менталитетом. Однако, несмотря на большую популярность Ленинградской области среди частного застройщика, земельные участки этого региона еще не настолько востребованы, как в Подмосковье.

Земля под Санкт-Петербургом приобретается нашими соотечественниками для разных целей – для строительства дома, занятия огородничеством, строительства дачи и для прочего. Тем более что земельные участки од Ленинградом еще не все раскуплены и потенциальный покупатель может выбрать из достаточно большого ассортимента земли, предложенной на рынке недвижимости. Чтобы правильно подобрать землю для покупки, на выбор клиента существует масса предложений от девелоперов, которыми будет подобрана загородная недвижимость, отвечающая всем требованиям даже самого строгого и скрупулезного покупателя.

И хотя многие коттеджные поселки, расположенные под Санкт-Петербургом еще не восстановили докризисные цены, покупатели не слишком торопятся приобретать здесь как загородную недвижимость, так и земельные участки, расположенные в черте города. Но существуют и исключения – ярким примером является северная долина санкт петербург. В этом новом микрорайоне предлагаются квартиры по чрезвычайно выгодной цене, поэтому покупатели охотно приобретают квартиры в новых домах, а также офисные помещения.

В основном же, земля под Санкт-Петербургом еще ожидает своего потенциального покупателя, которым может быть и инвестор, но, как оказалось, российский горожанин еще не в состоянии приобретать недвижимость за городом, по крайней мере, среднестатистический горожанин. Основная причина этому – недостаток средств. Девелоперы, чтобы ускорить процесс продажи земли, на которой будет возведена загородная недвижимость, стараются провести предпродажную подготовку земельного участка – проводится межевание, подготавливается вся необходимая документация, в том числе и кадастровая. Таким образом, продавец предпринимает все необходимые меры, чтобы подороже продать землю. Но как показывает практика, загородная недвижимость продается по ценам, которые ниже в среднем на 15% среднерыночных цен, указанных в рекламных проспектах. И такая ситуация практически во всех регионах России, естественно, исключением является Подмосковье, где земельные участки востребованы потребителем.

Дополнительные материалы
Цены на землю под коммерческую недвижимость в СПб почти как в Москве
Загородная недвижимость и новостройки Петербурга
Инвентаризация земельных участков в Ленинградской области
Вторичный рынок Санкт-Петербурга
Элитная недвижимость Санкт-Петербурга
Дома и квартиры в Брянске