Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Падение цен на земельные участки в Подмосковье

Падение цен на земельные участки в Подмосковье

В настоящее время, в основном отмечается повышенный спрос на земельные участки бизнес класса. Среди направлений Подмосковья, которым отдает предпочтение потенциальный клиент, является Киевское шоссе, Минское и Новорижское, однако ценообразование на Киевском шоссе, не всегда соответствует действительности. Несмотря на прекрасные условия для загородного строительства, которые существуют в этом направлении, - отличная транспортная доступность, прекрасные пейзажи и довольно развитая внутренняя инфраструктура котеджных поселков, цена, как на загородную недвижимость, так и на земельные участки, не совсем высокие.

В тоже время, в конце 2010 года, а также на протяжении первых месяцев 2011 года можно было наблюдать значительное падение цен на земельные участки Подмосковья, и в частности, по Киевскому направлению. Поскольку загородная недвижимость значительно отличается от квартир по своему ценообразованию, то такое падение цен весьма закономерно, так как очень большое значение в формировании цены на загородные дома имеет сезонный фактор. В период поздней осени и в зимний период на рынке загородной недвижимости наступает затишье.

Также большую роль в падении цен на земельные участки а последние несколько лет, сыграл экономический кризис. Но, если на земельные участки под ИЖС цены смогли вернуться на докризисный уровень, то земли сельскохозяйственного назначения не только упали в цене, но и остаются чрезвычайно низкими. Дело в том, что в последнее время, загородная недвижимость не пользовалась большим спросом. И в тоже время, предложений относительно сельскохозяйственных угодий было предостаточно. Сейчас же понижение цен на землю привлекло много инвесторов, которые их приобретают, чтобы в скором времени, была построена на участках загородная недвижимость.

Потребность в использовании сельскохозяйственной земли, чрезвычайно высока, так как горожане не собираются отказываться от покупки домов в Подмосковье. В тоже время, земли, которые были предназначены под постройку домов, уже исчерпаны. Остается единственный вариант – загородная недвижимость должна возводиться на земле, которая ранее предназначалась под пашни и сенокосы. После покупки сельскохозяйственных угодий, их необходимо перевести в земли поселений, и тогда, на >недвижимость подмосковье цены значительно повышаются для конечного потребителя, то есть, для горожан, являющихся основными покупателями загородных домов и коттеджей.

Дополнительные материалы
Земельные участки в Раменском районе
Покупка земельных участков по Калужскому шоссе