Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

В поисках своей «крепости»

В поисках своей «крепости»

Вы, наверняка, знаете выражение «домашний очаг» и, как и многие, придаете ему немаловажное значение. Очаг — это значит, своя крепость, свой тыл, семья... Верно? Только вот как быть, если у вас пока нет своего очага и вы не чувствуете этого особого ощущения своего «тыла»? Правильно! Нужно обязательно им обзавестись. А здесь уже начинаются варианты — снять или купить.

Если есть возможность, то, конечно, лучше обзавестись собственным жильем, нежели жить на съемной квартире. Вопрос покупки нелегок, как кажется, но, по крайней мере, вы будете знать, что после приобретения жилье останется вашим и никто не «подвинет» вас с причитаниями: «Платите мало. Я новых жильцов нашел...»

Вариантов покупки может быть несколько. Один из самых простых — покупка за наличный расчет. Но и тут, во вроде бы, простом варианте могут существовать подводные камни. Если вы намеритесь покупать квартиру или дом через агентство, будьте готовы к тому, что с вас попросят большую сумму, чем, если бы вы стали покупать недвижимость непосредственно у собственника. Всегда будьте начеку, просите все необходимые документы, чтобы выяснить, не прописан ли на жилплощади «тайный» товарищ, который, допустим, в этот момент находится в местах не столь отдаленных, и по приезде домой будет претендовать на свою часть площади, ну, а вы будете неприятно удивлены.

Обязательно осмотрите каждый угол. Если вы приобретаете жилье «вторичное», то имейте в виду, что ничего идеального в таком случае нет, и, чтобы потом не кусать себя за локти, проверяйте все и сразу. Если вы решили, допустим, снять квартиру в Волгограде, то задумайтесь о такой вещи, как договор с хозяином жилой площади. Но это тоже возможно только при условии, что тот имеет дело с агентством. По такому договору хозяин не сможет необоснованно повысить стоимость квартплаты, но и вы будете нести ответственность за любой ущерб вами нанесенный, будь то сломанный стол или отколовшаяся по вашей вине плитка в ванной. Однако, при всей, казалось бы, сложности договорной аренды, вы будете иметь гарантию того, что вас не предупредят о выселении за сутки до въезда новых жильцов.

Рынок недвижимости всегда огромен, поэтому читая объявления типа « продажа недвижимости в Волгограде», не зацикливайтесь на одном варианте, а проверьте все подходящие. Ищите кропотливо, поскольку вам же жить! И если вы покупаете, то это, точно надолго. А если собираетесь снимать, то лучше такое жилье, чтобы не съезжать с него через месяц в поисках лучшего.

И еще. Иногда в газетах и интернете случаются казусы, когда в рубриках «продажа подержанных автомобилей в Волгограде» случайно попадаются объявления о сдаче или продаже квартир. Поэтому не ленитесь, и вы обязательно найдете свой «очаг».

Дополнительные материалы
Квартиры и загородная недвижимость в Иркутске
Приобретение квартиры
Строительство домов в Краснодаре
Достойная квартира в Казани – как выбрать?