Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Квартиры и загородная
недвижимость в Иркутске

Квартиры и загородная недвижимость в Иркутске

Практически во всех районах Иркутска в первой декаде марта текущего года наблюдался значительный рост цен на недвижимость вторичного рынка. Наиболее подорожали однокомнатные квартиры, находящиеся в кирпичных домах – на 2,1%. Что же касается квартир в новостройках, то в некоторых из районов, например, в Ленинском, они подешевели на 1,7%. Однако эти изменения на рынке недвижимости Иркутска никоим образом не сказались на стоимости квартиры посуточно в Иркутске. Все цены остались на прежних отметках.

Ежегодно, ранней весной происходит переоценка загородной недвижимости – сказывается сезонный фактор. Как и обычно, горожане стремятся пораньше приобрести земельный участок, чтобы с наступлением тепла приступить к постройке дома или коттеджа. Некоторые приобретают земельный участок еще зимой, когда загородная недвижимость стоит не так дорого, и в тоже время, ее выбор достаточно велик на рынке недвижимости. Однако, при приобретении, как квартиры, так и загородной недвижимости, покупатель должен проверить, чтобы была проведена регистрация недвижимости в государственных органах. В частности, для загородной недвижимости, должна проводиться регистрация строений, впрочем, как и земельного участка.

Если квартиры и загородная недвижимость в Иркутске потихоньку становятся интересней для покупателя, потому что в последние несколько месяцев все же наблюдается оживление рынка недвижимости в этом регионе, то Азовское море, как регион имеет повышенный интерес со стороны инвесторов и потенциальных покупателей загородной недвижимости. Ведь, приобрести недвижимость, будь-то квартира, или частный дом на Азовском море – значит, выгодно вложить свои свободные финансы, тем более, что цены на недвижимость здесь пока не такие заоблачные, как на Черноморском побережье, и в тоже время, регион имеет прекрасные курортные уголки и привлекает все больше туристов. Если приобретать недвижимость в Иркутске, как выгодное вложение средств, то вы можете сдавать ее посуточно круглый год, но спрос на нее все же не такой высокий, как на недвижимость Азовского моря, хотя налоги придется платить одинаковые. Поэтому, конечно же, для инвесторов более привлекательна загородная недвижимость в курортных местах и станицах Азовского моря. Хотя, некоторые россияне приобретают частные дома и для постоянного проживания – ведь много кто мечтает жить у моря и наслаждаться морскими пейзажами на протяжении всего года.

Дополнительные материалы:
В поисках своей «крепости»
Покупка квартиры на вторичном рынке по ипотеке
Первый или последний этаж?
Земельные участки и загородная недвижимость в Челябинске