Земельные участки в Подмосковье | Другие регионы

Выгодно ли купить землю под Киевом

Выгодно ли купить землю под Киевом

В настоящее время рынок недвижимости, представленный возведением и обустройством коттеджных городков, развивается весьма бурно. Новые технологии строительства, а также завышенные цены на недвижимость в больших городах, создают ситуацию, при которой иной раз дешевле приобрести маленький загородный домик, чем заселиться в киевскую квартиру.

Купить землю под Киевом, а затем выстроить на ней собственное уютное жилище, является мечтой для многих киевлян. Ведь коттеджи под Киевом, для людей, живущих и работающих в этом городе, - очень привлекательная жилплощадь. Живописные места, близость к Днепру, а также разветвлённое дорожное сообщение, делают коттеджи под Киевом уникальным местом для жизни.

Живя, по сути, в благоустроенной деревне, коими являются коттеджные посёлки, их жители оказываются на чистой, живописные территории со всеми удобствами и преимуществами сельской жизни. Однако при этом сами коттеджи никак не назвать деревенскими домами. По уровню технического оснащения и удобства эксплуатации некоторые коттеджи могут посоревноваться с квартирами в центре Киева. Системы водоснабжения, электропитания, а иногда и газопровод — все эти удобства вполне доступны жителям коттеджей, точно также, как, и городским. А свежий воздух, близость расположения природных зон и обширные площади для организации отдыха не оставляют  ни шанса конкурировать с ними никакой киевской квартире.

Конечно любителям дискотек, баров, и всевозможных вечеринок, присущих последнее время культуре мегаполисов, такие условия жизни вряд ли покажутся привлекательными.  Однако те, кто решил купить землю под Киевом и выстроить там свой дом, едва ли сильно в этом нуждаются. Коттеджи под Киевом — это место уединения и спокойствия. Условия, при которых нет проблем с соседями, то затевающими ремонт, то устраивающими шумные праздники до позднего часа, нет грязных подъездов, заваленных бутылками и окурками, нет опасений, что вашу машину, оставленную во дворе, разобьют просто так какие-нибудь вандалы. Это место, которое вы чувствуете именно как свой дом, который ни с кем нет нужды делить.

Купить землю под Киевом также может стать выгодным решением и в вопросе взаимодействия с городом. Особенно актуальной в этом плане стала проблема бесконечных городских пробок. Например, если место вашей работы находится на окраине Киева, то добираться до него из центра, а то и с другого конца города иной раз бывает гораздо дольше, чем из пригорода, выезжая из своего загородного домика. Большинство коттеджных посёлков и загородных домиков расположены в 15-20 минутах езды от города. Покупка коттеджей всё же не дешёвое удовольствие, поэтому скорее всего личный автомобиль является наиболее подходящим средством передвижения для владельца коттеджа.

В результате получается, что коттеджи под Киевом — это вложение по цене вполне сопоставимое с покупкой хорошей городской квартиры, однако, качество жизни, которое предоставляет этот вариант, может оказаться значительно выше того, что может дать город.

Дополнительные материалы:
Недвижимость Азовского моря
Недвижимость в Омске – выгодное капиталовложение
Недвижимость Львова – выгодно ли вкладывать инвестиции?