Земельные участки в Подмосковье | Недвижимость в других регионах

Покупка земельных участков по Калужскому шоссе

Покупка земельных участков по Калужскому шоссе

Основными достоинствами, которые повышают спрос на земельные участки Калужского шоссе, аналитики считают высокую пропускную способность и современную транспортную доступность, которые значительно лучше соседних направлений. При покупке земли решающим фактором является четырехполосная трасса с идеальным гладким покрытием, где транспортные грузовые машины встречаются очень редко. По всей магистрали находиться сильно развита инфраструктура. Торговые гиганты «Мега», «Ашан» и «ИКЕА» выстроены уже в самом начале Калужского шоссе. С увеличением количества купленных участков и коттеджных поселков вдоль всего шоссе расширяется и количество небольших мини-маркетов и магазинов. Кроме этого юго-западное направление привлекает новых покупателей и тем, что по всей протяженности оно не имеет производственных предприятий, которые бы выкидывали ядовитые и химические вещества в атмосферу. Благодаря этому воздух здесь очень чистый и полезный для организма человека. В последнее время в этом районе начались активные новые строения, например, появились новые детские садики, лагери, школы, пансионаты, дома отдыха и т.д.

Эти земли были популярными еще много лет тому назад. Здесь любила отдыхать творческая и партийная элита советских времен. Так как на этой территории нет железной дороги, тут сохранились огромные площади земельных участков, которые идеально подходят под застройку. Не смотря на то, что здесь нет ж/д транспорта, маршрутные такси и автобусы хорошо справляются со своей задачей. Эти земельные участки очень похожи на земли Золотого Кольца России.

Потенциальные покупатели, планируя приобрести земельный участок в этом районе, учитывают несколько не очень приятных моментов. Во-первых, выбраться с Калужского направления оп Профсоюзной улице очень трудно, из-за чего могут появляться непредвиденные проблемы. Хотя здесь есть и свои плюсы – это выезд через Киевское шоссе на Ленинский проспект. Во-вторых, в начале Калужской магистрали находится бесконечное количество светофоров, которые так само забирают уйму времени.

Несмотря на вышеперечисленные неудобства, оформление недвижимости в этом районе набирает обороты. Дело в том, что здесь у покупателей есть очень широкий выбор земельных участков, цена на которые достаточно демократична. Она, конечно же, будет меняться в зависимости от месторасположения и качества земли. Для фермера оптимальным вариантом будет приобретение качественной плодородной земли. Для бизнесмена – земельный участок, находящийся близко к быстрой магистрали.

Дополнительные материалы
Недвижимость в г. Кимры – преимущества приобретения загородного дома
Земельные участки в Раменском районе
Падение цен на земельные участки в Подмосковье