Земельные участки в Подмосковье | Недвижимость в других регионах

Частный дом в Орле – мечта любой семьи

Частный дом в Орле – мечта любой семьи

С возрастающей урбанизацией, все больше людей тянется к уединению, спокойному и размеренному образу жизни, близости к природе. Все более модным становится иметь загородный домик, ни чем не уступающий в комфортабельности городской квартире. А некоторые и вовсе перебираются на постоянное местожительство в особняк или просто маленький скромный домик. Не мало случаев, когда просто сдают свою квартиру и на эти средства живут в пригороде. Сейчас это сделать довольно просто, размещаете в газете объявление «сдаю квартиру без посредников» и уже завтра у Вас будет несколько клиентов на съем, а Вы спокойно можете ехать на природу.Так реализуется стремление к обособленности и большей индивидуализации.

Естественно, мало кому хочется лишиться всех благ цивилизации и променять коммунальный рай на колодец и печку. Поэтому частные домики покупают или строят, обычно, недалеко от городов, в их черте или просто поблизости с коммуникациями. Выбирают, как правило, красивый, но не очень большой город с самобытным и спокойным укладом. Таким город, по праву, можно считать Орел. Это, по сути, идеальное место для семейного отдыха и даже постоянного проживания семьи, которой, например, надоела суета московской жизни.

Так как Орел относительно далеко находится от столицы, домик здесь можно купить недорого, но значительнее выгоднее будет приобрести земельный участок и начать строительство самим. Тем более, что рабочих здесь можно нанять за цену на порядок ниже московских частных строительных фирм.

Иметь земельный участок в Орле еще хорошо тем, что здесь плодородная почва и свой огород или сад (сейчас можно сразу засадить взрослыми деревьями, а не ждать десятки лет первого урожая) – просто нет ничего прекраснее, а детям – это огромная радость.

Чем же так хорош Орел, что здесь стоит иметь семейное гнездышко? Умеренные цены на общественный транспорт и многие продукты (в особенности сельскохозяйственные), развитая инфраструктура (много мест и для семейного отдыха, и таких, где можно оторваться на полную катушку), богатая история, множество музеев и прочих памятных и значимых мест (к примеру, музей Лескова, дом-музей Андреева).

И города подобные Орлу, всегда имеют множество интересных легенд, которыми рады будут поделиться местные жители. Если говорить о менталитете жителей Орла, стоит отметить, что – это на редкость дружелюбные и приветливые люди, не испорченные столичными веяниями, и всегда готовые помочь советом и делом.

Стоит добавить, что в Орловской области просто удивительная природа, местами абсолютно нетронутая человеком – леса поразительной красоты, много животных и птиц, чистейший прозрачный воздух.