Земельные участки в Подмосковье | Недвижимость в других регионах

Дача в городе Екатеринбург – роскошь или необходимость

Дача в городе Екатеринбург – роскошь или необходимость

Если вспомнить, что Екатеринбург – крупный транспортный и промышленный центр, сердцевина Уральского федерального округа, который называют еще и «столицей Урала», то станет ясно, что земельный участок для жителя такого мегаполиса становится желанным приобретением. Город отличает масса жилых новостроек. Квартиры и дома здесь постоянно растут в цене, что вполне понятно на фоне непрекращающегося экономического роста. И, конечно же, многие горожане мечтают заиметь собственный частный дом за промышленной чертой.

Однако, здесь стоит сказать о двух вариантах приобретения: дача может стать элементом роскоши, но вполне может оказаться также, что это – явная необходимость, реализация огородно-садовых потребностей. В первом случае, если финансы позволяют, это – двух- или трехэтажный утепленный частный дом, чаще бревенчатый (но может быть и кирпичным или каменным) с парковкой, собственной скважиной, электричеством, оборудованными теплицами, асфальтовым подъездом к дому, а окна с видом на лес. Одним словом, усадьба подходит для того, чтобы жить здесь даже круглый год. Как правило, такое дорогостоящее приобретение предполагает и близость к мегаполису – дорога до центра города занимает с четверть часа. Если же дача покупается с явно хозяйственной целью, тогда возводится деревянный легкий домик с летним водопроводом, удобства ограничиваются душем, колодцем… И добираться владельцы до города будут на рейсовом транспорте.

Нельзя не заметить, что недвижимость Екатеринбурга входит в первую пятерку самых дорогостоящих мегаполисов России. Тем не менее, спрос на участки и дома не падает. Широкая сеть риэлторских компаний Екатеринбурга изобилует самыми различными предложениями по части сбыта как участков под дачи, так и готовых усадеб. Причем число сделок отнюдь не падает. Естественно, нереально мотаться по всей Свердловской области, выискивая симпатичный кусочек земли, поэтому гораздо рациональнее обратиться к Интернет-ресурсам. Лучше выбирать такие сайты, где предложения снабжены фотографиями.

Безусловно, покупка дачи – дело недешевое. Необходимость это для жителей Екатеринбурга или еще одна деталь роскоши – дело сугубо личное. Однако нельзя исключать и того, что для счастливой жизни человеку необходимы все составляющие, в том числе – и владение такой недвижимостью.