Земельные участки в Подмосковье | Загородные истории

Поступление в МГИМО

Поступление в МГИМО

Поступить в МГИМО всегда – где-то с класса пятого – было моей самой заветной мечтой. Я выбрала факультет международной журналистики и готовилась к поступлению последние три года. Даже представить не могу, что стала бы учиться в каком-нибудь другом месте. Поэтому я очень волновалась, приехав в Москву в этом году поступать.

Изначально прибыла с родителями, которые, поездив по гостиницам, вынесли вердикт: «Будешь жить в съемной квартире!», потому что гостиничные номера их совершенно не впечатлили. Квартиру мне нашли быстро – однокомнатную, неподалеку от института. Она не была слишком дешевой, но и дорогой ее не назовешь, а вот ее состояние и ухоженность – на пять с плюсом. Во-первых, пятый этаж и мощная дверь – а значит, безопасно, да и вид из окна хороший. Во-вторых, квартира оказалась очень просторной, светлой и чистой. За последнее родители особо переживали, потому что не хотели, чтобы я целых три недели, пока буду поступать, жила в каком-нибудь злачном месте. Светлые обои, чистые покрывала, постельное белье. В-третьих, оборудованная кухня с посудой и холодильником. У меня всегда были проблемы с желудком, поэтому я просто не могу себе позволить питаться, чем попало: по утрам я должна есть овсянку, варить постоянно себе супы и так далее, причем без специй. В кафе так невозможно питаться, и полуфабрикаты из магазина – тоже не выход. А в этой кухне можно было приготовить, что угодно безо всяких проблем. В-четвертых, кондиционер в квартире, горячая вода, все удобства, хорошая и чистая сантехника. Это важно, потому что вряд ли можно представить себе что-то более отвратительное, чем ржавый унитаз или ванна с темными пятнами и разводами плесени. А тут – все чистенькое и аккуратное. В-пятых, хорошая кровать, не хуже, чем у меня дома. Уже через пару дней я реально не чувствовала, что живу на съемной квартире. Все было так удобно, так уютно в  комнате: как говорится, ни добавить, ни убавить.

И, что было особенно приятно, ко мне в агентстве отнеслись очень внимательно. Родители пробыли со мной несколько дней и уехали домой, а я осталась одна, и из агентства ко мне периодически заходили, звонили, чтобы узнать, все ли нормально. Я попросила, чтобы в квартире был хороший утюг (свой я забыла), и мне его также предоставили. Такой сервис был удивительным, потому что ничего подобного я не ожидала от съемной квартиры!

В общем, я прекрасно устроилась в квартире и стала готовиться к поступлению. Выдался жаркий месяц, но в квартире было прохладно и очень тихо, спокойно. Я готовила свои овощные супчики, заваривала чай – и занималась. В такой неожиданно спокойной атмосфере и прошли три недели. Пару раз приезжали по одному родители, и мы снова радовались, что я жила именно на съемной квартире, так как родители могли остаться у меня, спать на удобном диване и чувствовать себя, как дома. Мама так и вовсе провела трехдневные выходные у меня – смотрела город, ходила по магазинам, все повторяла, что если бы знала, что я так хорошо поселюсь в столице, взяла бы заранее отпуск и осталась бы со мной.

И – да, я поступила! Родители теперь мною гордятся и всем родным и друзьям рассказывают о том, какая у них дочка умница. Но больше всех рада, конечно, я сама, потому что сбылась моя самая заветная мечта. Теперь я буду учиться в Москве и, кстати, после такого приятного опыта съема квартиры посуточно подумываю о том, чтобы и жить на съемной квартире. Вряд ли можно придумать что-то более удобное, чем такая квартира: с одной стороны, ты имеешь свое жилье, живешь независимо и как дома, но при этом о квартире заботится агентство или хозяин. Для поступающего или студента это то, что надо. Поэтому аренда квартиры посуточно в Москве – мой выбор!

Александра Живых.