Земельные участки в Подмосковье | Загородные истории

Подмосковный клад

Подмосковный клад

Уже как 12 лет назад я переехал жить в Москву. Меньше чем через год на семейном совете было решено – нужно купить небольшой загородный дом. Спустя неделю был куплен небольшой одноэтажный домик в Подмосковье. Со временем делались небольшие косметические ремонты, что предавало нашему загородному уголку уют. По моей инициативе, с друзьями, всего за полтора месяца была «возведена» летняя веранда. Вот с нее все и началось…

Год назад, отдыхая с женой в отпуске на своем земельном участке, случилось то, чему мои друзья до сих пор не верят. Как-то рано утром, стоя в веранде и потягивая сигарку, ко мне, не понятно откуда, подошла старая бабушка. «Странно, что в 6 часов утра она может делать на моем, именно на моем, участке?» - подумал про себя я, а вслух почему-то вскрикнул: «Доброе утро!»

«Доброе», - фыркнула бабушка и целеустремленно пошла к моему колодцу. Я в изумлении пошел за ней, а у самого с каждой секундой просыпался интерес – что же она там хочет раскопать, клад что ли? Но мысли сразу поворачивались в другую сторону – мы же в Подмосковье, какой может быть клад. Каково было мое изумление, когда бабушка хладнокровно задала мне вопрос: «Лопата есть?» Я не знаю, как я удержался от смеха, но с чувством выполнения долга перед отчизной, пошел в гараж за лопатой. Когда вернулся, не успел опомниться, как лопата с моих рук была изъята, и бабушка уже начала копать. Но тут я уже не удержался, и начал ей читать нотации, что некрасиво врываться в чужие владения, и, тем более, перерывать мне двор…В ответ я услышал: «Внучок, я твоя соседка, где хочу – там и роюсь». Промолчав, не решившись обидеть старость, я начал наблюдать за ней. Буквально через пять минут эта старушка, вытащила из выкопанной ямы чемодан, да такой огромный, что не каждый мужчина сможет его поднять. Эх, как же я долго смеялся, когда она открыла чемодан. Все, что там было – это две бутылки вина и бутылка водки. Как же начала ругаться моя «соседка», это надо было слышать. От громкого крика проснулась моя жена. Как же она удивилась, видя возле колодца картину – злая, ругающаяся бабушка с лопатой в руках и я, который не переставал смеяться.

История закончилась счастливо, совместным чаепитием, на котором я выяснил, что раньше, до нас «москвичей», этот кусочек земли был бабушкин. Ну, так вот, прятала она в этом чемодане небольшую сумму денег, ну так, на черный день, но на одну умную голову найдется другая. Её муж все это узнал – ну вот и решил взять денежку, да еще и «заначку» оставить. А сразу не обнаружилась это махинация по одной причине – стариков забрали дети в город, и все как-то забылось само собой. Ну, а потом начали расстраиваться дачные участки, старые дома сносились, земля ровнялась…

Так что друзья, узнавайте свои дачные участки получше – может и у Вас есть клад!