Земельные участки в Подмосковье | Загородные истории

Семейные передряги

Семейные передряги

В нашей семье, и я всегда мог этим похвастаться, был, как говорят, совет да любовь. Мы с моим родным братом были очень дружны, хотя у него уже была семья, и он жил на другом конце города, мы созванивались каждый день и по выходным по очереди приезжали друг к другу в гости.

Все произошло так неожиданно, помню было дождливое сентябрьское утро, когда умерла наша мать. Отец не смог пережить потери и вскоре ушел вслед за ней. Для нас обоих это была невосполнимая потеря. Мы с братом стали еще ближе, переживая вместе наше совместное горе. Когда прошло полгода, мы оба вступили в наследство. От родителей нам досталась трехкомнатная квартира и большой дачный участок в Подмосковье. Квартиру мы с братом решили продать и поделить деньги, а с дачей решили повременить, поскольку уж очень много было связанно с ней воспоминаний. Я решил жить на дачном участке. Мне эта идея очень нравилась, поскольку я любил природу, а купить земельный участок в Подмосковье я сейчас себе никак не мог позволить.

Через пару месяцев на дачу приехала жена моего брата, и у нас случился с ней очень неприятный разговор. Она уверяла меня, что я обязан продать дачу и вернуть брату его долю. Я никак не мог понять как они могут сомневаться в том, что я именно так и поступил бы, если бы он того потребовал. Меня смутил этот разговор, и я позвонил брату. Меня очень огорчил его ответ, ведь как оказалось, он был солидарен со своей женой.

Мне так не хотелось продавать наш дом, ведь можно купить дачный участок, но воссоздать уют нашего дома было бы уже невозможно. Мне пришлось занять денег и выкупить у брата его долю. После этого наши отношения вовсе разладились.

Теперь я живу на даче и мне здесь очень хорошо. Как странно, что я долгие годы и не подозревал, что именно здесь мое место. Надо было еще раньше купить дачный участок на свое имя, но я потерял время, а жаль. Брат стал иногда звонить, но мы так и не смогли сблизиться снова. Я часто вспоминаю, сидя у камина, как мы проводили выходные вместе. Эх, вот бы он взял да и приехал, ведь я так соскучился.