Земельные участки в Подмосковье | Загородные истории

Новая жизнь на старом участке

Новая жизнь на старом участке

Многие пары несут свое семейное несчастье до конца жизни, иные ищут новые отношения и пытаются строить свою жизнь дальше.

Я и моя жена Елена начинали свою семейную жизнь влюбленными студентами. Шло время, мы долго мечтали купить дачный участок, построить на нем дом и переехать жить туда, когда состаримся. Долго выбирали, но наконец, понравился земельный участок в Подмосковье по Киевскому шоссе - это устраивало нас обоих. Наша семейная жизнь, как часто бывает, не сложилась по разным причинам, и, понимая это, мы не устраивали ссор, а мирно решили подать на развод. Далее последовал раздел имущества. Я оставил жене квартиру в Москве, а сам решил начать свою новую жизнь, переехав на дачный участок. Очень тяжело пришлось мне в первое время, я тосковал по старой жизни, смотрел на недостроенный дом, в котором собирался жить со своей бывшей женой, и меня охватывала сильная ностальгия. Но я не стал опускать рук и, постепенно, достроив дом, обзавелся хозяйством. Казалось, жизнь стала входить в прежнее русло, но все же чего – то не хватало. Долгими зимними вечерами я читал книги и от одиночества временами разговаривал со своим новым питомцем – псом Ником.

Однажды, когда пришла весна, я услышал шум подъезжающей машины у своего дома, далее последовал стук в дверь. Я спешно пошел открывать. На пороге стояла миловидная женщина, она представилась Катей и поинтересовалась, у кого можно купить земельный участок. Я пообещал помочь, и мы обменялись телефонами.

Долго я был озабочен этой проблемой, ходил и расспрашивал соседей, не знают ли они, кто продает участки. Однажды мне подвернулся счастливый случай. Сосед, живший напротив, собрался переезжать заграницу и намеревался продать свой дачный участок, на котором, к слову сказать, царствовало запустение. Я, не теряя времени, позвонил Кате и описал сложившуюся ситуацию. Ее ничуть не испугал вид продаваемого участка, и вскоре она стала его счастливой обладательницей.

Я часто помогал Кате, пока шло строительство ее нового дома и после, когда Катя решила разбить великолепный цветник. Цветник получился сногсшибательный, на зависть всей округе. Мы с Катей часто отдыхали, сидя в гамаке и любовались нашим совместным детищем. Я чувствовал, что Катя была бесконечно благодарна мне, за оказанную помощь. Она часто говорила, что не смогла бы воплотить в жизнь все свои фантазии со строительством без меня.

Мы все чаще нуждались в общении друг с другом, и однажды, я поймал себя на мысли, когда Катя отлучалась по делам в Москву, что очень скучаю по ней. Когда она вернулась, я предложил ей жить вместе, так началась новая история отношений и семейные годы жизни.

Иногда люди и сами не понимают, что всю жизнь цепляются за свое страдание, поскольку больше в их жизни ничего нет. Не пытайтесь изменить или возродить старое, это, как правило, не приносит результатов. Дерзайте, не бойтесь что – то менять, прикладывайте к этому максимум усилий и вас обязательно ждет новая жизнь, несущая счастье и процветание.