Земельные участки в Подмосковье | Загородные истории

Снял забор – земельный участок стал больше

Снял забор – земельный участок стал больше

Земельный участок под дачу – хрустальная мечта многих москвичей. Я свою мечту осуществил пару лет назад. Конечно, пришлось поработать над этим, но оно того стоило. Так замотаешься за рабочую неделю, что ноги прямо сами несут к автомобилю, чтобы ехать за город. Когда выбирал земельный участок под дачу, вариантов было много.

Подмосковье – понятие весьма неопределённое, а потому перед покупкой пришлось помотаться по пригородам Москвы. Но, в конце концов, Киевское шоссе привлекло моё внимание по нескольким параметрам. Участки, несмотря на приближённость к шоссе очень тихие и спокойные (мой вообще самый крайний – дальше только лес), соседи оказались очень дружелюбными людьми – с одной стороны пожилая семейная пара, а с другой стороны молодой парень. Ну а кроме всего прочего – отличная природа: лес и речка в двухстах метрах от участка. Земельный участок купил за совсем скромную сумму, потому что хозяин поленился хоть как-то благоустроить. На момент, когда я смотрел участок на нём валялся какой-то строительный мусор, трава была по пояс, тут и там были то холмики, то рытвины, то есть оценить перспективы участка мог только тот, кто имел прямые руки, растущие из правильного места – я был как раз тем человеком! Сразу же после оформления документов я привёз несколько рулонов сетки-рабицы и ограничил свои вновь обретённые шесть соток. Потом пришлось поработать с ландшафтом – нанял бульдозер и выровнял участок. Ну а после составления «плана покорения» мы с женой принялись за работу.

Первый год я сам хозяйничал на участке, потому что там даже остановиться было негде. Пока построил дачный дом, сделал ремонт, установил москитные сетки на пластиковые окна, построил беседку, огородил камешками клумбы для моей любимой – первое лето и пролетело. Но на следующий год мы оценили, что такое земельный участок в Подмосковье под дачу! Оценивали в полную силу каждые выходные! Киевское шоссе я уже знал как свои пять пальцев, а потому мы довольно быстро добирались на дачу. И так бы и продолжалась бы эта идиллия, если бы не жизненные реалии. Одна из них заключалась в том, что участок наш имел физические пределы, а вот наши фантазии – нет.

На второй год мы уткнулись в этот естественный ограничитель нашей творческой жадности и не на шутку загрустили. Однако, как всегда и бывает, если иметь положительный настрой, решение нашлось быстро: я решил убрать сетку-рабицу с задней стороны нашего участка. Естественно, мы не претендовали на незаконное владение не принадлежащей нам земли. Но, участок за лесом был свободным и мы решили перенести туда все однолетние насаждения (то есть практически весь цветник жены) и часть деревьев), а на нашем законном участке остались хоз.постройки и особенно дорогие сердцу жены цветы. То есть если участок за нашим будет продан – мы ничего не решались, однако, на неопределённо длительный срок вместо шести соток мы получили в своё пользование бесплатный «бонус»!