Покупка дачи: важные моменты

Покупка дачи: важные моментыМожет показаться, что приобрести дачу совсем несложно, однако на самом деле, это не совсем так. Если вы задумываетесь о будущем, то обязательно должны максимально ответственно отнестись к выбору дачи – в этом случае вы сделаете действительно выгодную покупку, которая будет радовать вас в течение длительного времени.

Сегодня приобрести дачный участок достаточно просто, однако всё зависит от бюджета, то есть чем большую сумму вы готовы потратить, тем больше у вас будет предложений, причём это касается и иностранных участков, например, живя в России, вы вполне можете посмотреть дачи в Минской области, и купить понравившийся участок.

Определившись с бюджетом, вам следует подумать о том, где именно будете покупать дачу. Собственно, от её расположения будет зависеть и её цена. Так, в небольших деревеньках, где предлагают участки с минимальными удобствами, дача обойдётся значительно дешевле, чем в охраняемом кооперативе с асфальтированными дорогами, электричеством, насыпным пляжем и т.д. Также следует обратить внимание на то, насколько далеко покупаемая дача находится от вашего места жительства, ведь от этого зависят и регулярные затраты на проезд.

Следующий вопрос: самостоятельно искать дачу или обратиться к риелтору? На самом деле лучше всего всё-таки обратить к специалисту, особенно если у вас есть знакомый риелтор, берущий небольшую комиссию за услуги. У хорошего риелтора наверняка на примете есть самые различные участки под строительство коттеджа или дачи, среди которых вы сможете найти наиболее подходящий вариант.

Выбирая дачу, обязательно тщательно её осмотрите. Пройдитесь по дворику, походите по дому, при этом нужно постараться приметить все недостатки, в частности трещины в стенах, подгнившую часть забора, сорняки в огороде, поломанные деревья и т.д. Всё это нужно для того, чтобы оценить примерную стоимость и временные затраты на приведение дачи в порядок в будущем, к тому же все эти недостатки можно использовать при торге.

Помимо этого, обратить внимание нужно и на расположение построек, сада и теплиц, если они имеются. Дело в том, что данные постройки значительно повышают цену дачи, однако они могут быть расположены в неверных местах и не приносить нужные результаты.

Наконец, очень важно и экологическое состояние района, где находится понравившаяся вам дача. Даже если вы не собираетесь что-либо выращивать на даче и решили только отдыхать здесь, то всё равно вам нужно экологически чистое место – от этого зависит ваше здоровье и самочувствие.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Дешёвая недвижимость в Турции или дом на Киевском шоссе?
Двухуровневые и одноуровневые квартиры в новых жилых комплексах на земельных участках по Киевскому шоссе
Посредники предлагают недвижимость в Хорватии и земельные участки по Киевскому шоссе
Почему земельные участки по Киевскому шоссе пользуются еще большей популярностью, чем недвижимость в Турции от застройщика?
Квартиры в аренду в Турции – достойная альтернатива покупке недвижимости на земельных участках по Киевскому шоссе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий