Сколько стоит недвижимость в Испании

Сколько стоит недвижимость в ИспанииСбывается ваша заветная мечта, и вы покупаете собственное жилье на берегу моря? Или же вы решили обзавестись еще одним объектом недвижимости за границей? А может, просто переезжаете на постоянное место жительства в другую страну? Отличный и недорогой вариант – купить недвижимость в Испании?

Давайте рассмотрим, во сколько вам может обойтись такая покупка и на что рассчитывать при планировании финансовых расходов.

При выборе подходящего объекта для покупки, конечно же, каждый обращает внимание на его цену. Но совершенно не каждый задумывается, что этой суммой сделка о приобретении недвижимости не ограничится. Придется расстаться с некоторыми финансами еще и на оплату налогов государству.

Налогообложение в Испании разнится на разных уровнях рынка:

  1. При покупке недвижимости на первичном рынке, то есть жилье вам продает непосредственно застройщик, необходимо будет заплатить налог на добавленную стоимость. Это 10 % от цены недвижимости, которая указана в договоре.
  2. Если зарубежная недвижимость в Испании приобретается на вторичном рынке, то есть покупается от другого лица или компании, которая не является застройщиком, оплачивается налог за передачу собственности на недвижимое имущество. Его процентное соотношение варьируется в зависимости от региона, где находится недвижимость и от стоимости самой недвижимости – примерно 8%.

За оформление всего пакета юридических документов по сделке о покупке новой недвижимости вам необходимо будет заплатить около 1,5% от ее стоимости, чтобы иметь возможность зарегистрировать ее в реестре недвижимости страны. Если вы совершаете покупку на вторичном рынке, недвижимость уже должна быть зарегистрирована, и платить данный налог вам не придется.

Еще один момент, который вам нужно учесть, – оплата за услуги нотариального оформления и работу нотариуса. Все нотариальные конторы государственные и плата за их услуги уже определена государством. Но все же оплата их услуг может различаться посредством предоставления скидок (не более 10%). Однако на самом деле, как показывает практика, скидки на составление договоров купли-продажи не предоставляют. Разве что на очень дорогостоящие сделки – более миллиона евро. Зато услуги нотариуса в Испании стоят дешевле, чем в других странах Европейского союза.

Подсчитывайте все эти расходы перед принятием окончательного решения о покупке.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Купить виллу на Тенерифе на выгодных условиях
Агентство недвижимости Трейдгория
Как выгодно купить дом в Болгарии?
Коммерческая недвижимость Франции
Продажа коттеджей в Финляндии

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий