Недвижимость в Испании: все нюансы по договору купли-продажи

Недвижимость в Испании: все нюансы по договору купли-продажи Собираясь приобретать недвижимость в другой стране, следует тщательно изучить всевозможные юридические, экономические, правовые моменты. Все это необходимо для того, чтобы в результате длительных документальных операций вы не остались и без денег, и без недвижимости. Если вы уже определились с объектом недвижимости и он устраивает вас по всем параметрам (расположение, стоимость и другие критерии), самое время заключить договор купли-продажи.

Многие юристы советуют составить т.н. частный договор купли-продажи (не заверенный в нотариальной конторе) и прописать в нем следующие пункты:

  • Кто продает жилье. При покупке недвижимости в Испании у застройщика контракт должен подписываться администратором или доверенным лицом. Если же вы покупаете жилье у частного лица, договор должен быть подписан всеми его собственниками (супругами, детьми и т.д.).
  • Обложения сборы и пошлины. Заранее убедитесь, что на приобретаемой недвижимости не числится каких-либо долгов, ипотека. Такую информацию можно получить в учреждении, где зарегистрирована собственность или через нотариуса.
  • Квоты жилищной кооперации. До момента покупки следует убедиться, что все счета на дом ил квартиру оплачены.
  • Стоимость. Цену и форму оплаты следует четко прописать в контракте. Не стоить выплачивать суммы, которые не прописываются в договоре – таким образом вы можете нарушить закон и навредить самим себе как в экономическом, так и в юридическом плане.
  • Залог. Подписание договора купли-продажи, как правило, не обходится без залога определенной денежной суммы. Залог является некой страховкой для обеих сторон. Например, если вы отказываетесь от покупки, вы теряете залог – он остается у продавца. Если же владелец недвижимости по каким-то причинам передумал продавать имущество, ему придется в двойном размере вернуть залог.
  •  Расходы по купле-продаже. В договоре должно быть прописано, какая сторона будет оплачивать всевозможные пошлины, комиссионные и т.д. Если этот момент не прописан, но в договоре имеется фраза «в соответствии с законом», то все выплаты производятся исходя из законодательных норм провинции, где договор подписывается.

Не обязательно заверять договор купли-продажи у государственного нотариуса. Но сделав это, вы дополнительно обеспечите себе юридическую безопасность.

Собираясь купить дом в Испании, обязательно изучите варианты недвижимости, предложенные на нашем сайте http://www.dompick.ru . У нас вы найдете множество интересных жилых объектов, которые могут стать вашими!

 

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий