Купить недвижимость в Испании для оформления вида на жительство

Купить недвижимость в Испании для оформления вида на жительствоСогласно статистике местного рынка недвижимости Испании, наиболее активными покупателями являются жители России и Китая. Поэтому к российскому покупателю здесь относятся настолько же бережно и внимательно, насколько только возможно, предлагая ему наиболее выгодные объекты для инвестирования. Приобретая европейскую недвижимость, каждый покупатель рассчитывает на то, что он сможет получить определенные преференции, если ему потребуется оформить вид на жительство. Но существует определенный порог стоимости недвижимости, при котором покупатель автоматически получит вид на жительство. Таким образом, приобретая в испании недвижимость вид на жительство автоматически можно получить только в том случае, когда стоимость объекта равна или превышает 500 тыс. евро. Во всех остальных случаях, вид на жительство оформляется в соответствии с нормативными актами, характерными для законодательства Испании.

Недвижимость Испании привлекательна для покупателей разного уровня. Так, в последние годы ее стоимость значительно снизилась, что позволяет россиянам со средним достатком стать собственником квартиры в курортном испанском городке или небольшой виллы. Финансово состоятельные клиенты приобретают испанскую недвижимость высшего класса, то есть, элитные виллы и загородные дома, великолепные просторные квартиры в центре Мадрида или Барселоны. В принципе, компаниям, специализирующимся на продажах испанской недвижимости, есть что предложить каждому своему клиенту.

Особого внимания заслуживают объекты, которые подходят для организации и ведения собственного бизнеса. В Испании благоприятные климатические условия, поэтому здесь можно открыть не только курортный бизнес, но и организовать сельскохозяйственное предприятие. Собственникам испанского бизнеса – нерезидентам страны, которые приобретают земельные участки для выращивания с/х культур, также законодательство разрешает получать вид на жительство. И даже при покупке государственных облигаций, если их стоимость превышает 2 млн. евро, иностранец может рассчитывать на автоматическое получение вида на жительство. Таким образом, если вы хотите получить ВНЖ на территории Испании, целесообразно рассмотреть вышеуказанные варианты приобретения недвижимости и оформления бизнеса в этой стране.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Недвижимость в Испании: все нюансы по договору купли-продажи
Купить недорого недвижимость в Испании – реальность, а не вымысел
Недвижимость Северного Кипра
Купить дом в Таиланде
Апартаменты в Несебре

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий