Виды квартир в Чехии

Виды квартир в ЧехииНебольшая квартира в Европе – это недвижимость, купленная со взглядом в далекое будущее. Одна из самых выгодных для наших соотечественников европейских стран – Чехия. Старые братские отношения, знакомая и приемлемая культура, относительно невысокие цены как на недвижимость, так и на проживание – все это присуще Чехии.

Чаще всего россияне покупают здесь квартиры. Выбор квартир как в Праге, так и на территории других популярных городов, достаточно большой. Какие варианты квартир может предложить недвижимость в Праге?

Garsonka (гарсонка)

Такое название дано для самых маленьких квартир. Они напоминают отечественные малогабаритки, но у них есть одна особенность. У гарсонок отсутствует коридор. Большинство жилья данной категории покупается для сдачи студентам и молодежи. Они радостно снимают их, так как цены невысоки. Кроме того, местные молодые жители тоже предпочитают начинать свой путь с покупки этого малогабаритного жилья. Гарсонки постоянно присутствуют на рынке недвижимости. Как купить, так и продать их несложно

Atelier (ательер)

Квартира, которая по габаритам предельно похожа на гарсонку. Однако она отличается от нее своим назначением. Данный тип жилья не используется непосредственно для проживания. Его отдают под офисы или магазины. Офисных помещений прямо внутри жилых домов в Чехии очень много. Такова особенность распределения площади у ее городов. Обычно ательеры покупают для открытия своей небольшой фирмы.

1+0

Обозначение, которое говорит об отсутствии кухни в квартире. Отсутствие кухни – не редкость для старых чешских домов. Хотя умелые владельцы квартир типа 1+0 начали обустраивать их самостоятельно, отводя небольшой уголок под приготовление еды. Обозначение может принимать и немного другой вид, например, 2+0. Первая цифра – количество комнат, вторая – «количество» кухонь.

1+кк, … 4+кк

Планировка, при которой кухня и гостиная – одно помещение. Такое расположение комнат вы часто увидите, если будете рассматривать новую недвижимость в Чехии. Иногда гостиная отгорожена чисто символически (невысокой перегородкой, барной стойкой, половинной стеной и т.д.).

1+1, … 4+1

Стандартная для нашего понимания планировка. Кухня отделена ото всех других помещений. Она разделена с гостиной сплошной стеной. Первая цифра – количество жилых комнат, включая гостиную, вторая – количество кухонь. Опять-таки, навряд ли второй показатель сдвинется с единицы.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Недвижимость в Германии — выгодный объект для инвестиций
Покупка квартиры или продажа дома через бесплатную доску объявлений
Посуточная аренда квартир для зимнего отдыха на Украине
Выбор квартир на любой вкус в Несебре
Иностранная недвижимость – выгодная инвестиция

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий