Рост интереса россиян к недвижимости Болгарии: прогнозы на 2012 год

Рост интереса россиян к недвижимости Болгарии: прогнозы на 2012 годБолгария – привлекательная страна для туристов. Часто приезжая сюда для отдыха, многие мечтают остаться в этом солнечном раю навсегда. Приобрести жилую недвижимость в Болгарии мечтают не только европейские покупатели. Сегодня аналитики отмечают и у отечественных граждан неуклонно усиливающийся интерес к недвижимости в Болгарии. Спрос россиян на недвижимость в Болгарии возник не сегодня: согласно статистике, в 2010-2011 гг. практически 95% от всех иностранных покупателей, ставших хозяевами болгарской недвижимости, составили жители России. При этом, приобретая недвижимость в Солнечной Болгарии, россияне преследуют различные цели: от покупки дома в Болгарии или апартаментов для родителей пенсионного возраста, до перемены места жительства. Нередко недвижимость приобретается и для комфортного и приятного отдыха — Болгария подходит для этого идеально. В стране с мягким климатом, в которой имеются и горные ландшафты, и морское побережье, хорошо отдыхать в любое время года. Приезжая сюда, чтобы покупаться в теплом море, либо посетить горнолыжный курорт, куда приятнее иметь собственное жилье, чем останавливаться в гостинице. Кроме того, в Болгарии сохраняется вполне приемлемый для россиян уровень цен на жилую недвижимость, благодаря чему дом или квартиру в этой стране может купить не только олигарх, но и представители среднего класса. К слову, квартира в Болгарии стоит дешевле, чем в Москве. Дополнительные факторы, которые заставляют многих обратить свое внимание на недвижимость Болгарии – это стабильная экономика и близкий по менталитету народ. В целом местные жители очень гостеприимны и прекрасно относятся к приезжим.

Опираясь на данные консульства Болгарии в Москве, в 2012 году ожидается рост количества российских посетителей Болгарии не менее чем на 30%, если сравнивать с предыдущим, 2011 годом (информация интернет-портала Novinite.com). С самого начала туристического сезона, то есть с апреля 2012 года, в Болгарском консульстве, расположенном в столице России, выдается ежедневно порядка 3 тысяч виз. Ожидается, что в летние месяцы это число увеличится до 4500. Прогноз значительного роста интереса отечественных граждан к Болгарии опирается и на данные по количеству выданных виз в первые 4 месяца 2012 года – в сравнении с тем же периодом 2011 года их количество выше на 11%.

Увеличение спроса — это достаточно объективная причина для того, чтобы по всей территории России открылись дополнительные визовые центры Болгарии. Болгарское правительство планирует создать визовые центры в таких крупных российских городах, как Иркутск, Уфа, Хабаровск и Владивосток. Вместе с тем, сегодня в Сочи, Красноярске и Калининграде уже открыты и успешно работают визовые центры Болгарии.

Источник: http://www.vbolgariidom.com — недвижимость в Болгарии от всех агентств.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Как правильно сдавать квартиру на сутки?
Купить квартиру в Париже
Недвижимость в Лондоне
Купить недорого недвижимость в Черногории
Квартира в Вишневом – все за и против

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий