Недвижимость в Германии — выгодный объект для инвестиций

Недвижимость в Германии — выгодный объект для инвестицийПокупка недвижимости признается во всем мире самым надежным способом сохранить деньги от влияния инфляционных процессов. Особенно если речь идет о приобретении объектов жилой и коммерческой недвижимости в странах с развитой и стабильной экономикой и нормальной политической ситуацией. Одной из таких стран считается Германия.

Для россиян недвижимость в этой стране также считается весьма выгодным приобретением уже хотя бы потому, что цены на квартиры, например, в Берлине почти вдвое ниже, чем в Москве. Что же касается соседних развитых европейских стран, то средняя стоимость квадратного метра жилплощади в Париже уже превысила 8000 евро, а в самом дорогом городе Германии Мюнхене она составляет около 4000 евро. В Берлине же квадратный метр недвижимости стоит вообще в среднем около 3000 евро. В итоге небольшую студию в спокойном городке где-нибудь в восточной части Германии можно купить всего за 10000 евро.

Инвестиционный климат в стране весьма привлекателен. Экономика здесь весьма стабильна и сильна, цены на недвижимость, как и на ее аренду, стабильно растут, а потому отдачу от приобретенных объектов можно получить очень скоро. Приобретать недвижимость в германии выгодно и еще по нескольким причинам. Во-первых, в Германии самое низкое налогообложение среди всех европейских стран, во-вторых, земля, на которой расположен дом, при его покупке нерезидентом становится его собственностью, тогда как в других странах такого положения нет. И самое интересное — у владельца недвижимости в этой стране никогда не будет проблем с получением шенгенской мультивизы для всей семьи.

Самый заметный фактор привлекательности для инвесторов, желающих безопасно и выгодно вложить средства, — невысокие цены на жилье в стране, как уже говорилось выше. При этом практически повсеместно наблюдается рост цен — небольшой, но стабильный. При этом темпы роста инфляции заметно отстают. Данные статистики показывают, например, что за десятилетие до 2007 года цены на недвижимость выросли в среднем на 48%, а инфляция составила всего лишь 13%. Сейчас рост цен на объекты недвижимости продолжается, и в этом году составит до 5%.

Как это ни странно, в стране наблюдается явный дефицит жилья. Это происходит из-за значительных объемов иммиграции в Германию. И, вполне естественно, мигранты тоже нуждаются в квартирах. А это — тоже фактор стабильности и надежности вложений в германскую недвижимость.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Покупка квартиры или продажа дома через бесплатную доску объявлений
Посуточная аренда квартир для зимнего отдыха на Украине
Выбор квартир на любой вкус в Несебре
Иностранная недвижимость – выгодная инвестиция
Виды квартир в Чехии

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий