Недвижимость в Финляндии

Недвижимость в ФинляндииВ настоящее время многие жители России приобретают недвижимость за рубежом, например, в Финляндии. Повышенный спрос обусловлен в первую очередь ее привлекательной стоимостью.

Загородная недвижимость

Загородная недвижимость в Финляндии представляет собой земельные участки с расположенными на них домами и другими постройками.

Она отличается приемлемой стоимостью и условиями покупки. Например, цена загородного дома составляет не менее 1500000 рублей. Приобрести его можно не только расплатившись сразу, но и взяв ипотечный кредит. Перечень необходимых для этого документов аналогичен российскому, нужно только перевести их на финский язык и заверить у нотариуса. Однако необходимо учитывать, что сумма кредита, предоставляемая иностранным гражданам, составляет не более 60 процентов стоимости недвижимости и обладает повышенной процентной ставкой.

Квартиры

По словам специалистов, большой популярностью пользуются не только летние дома или дачи, но часто возникает и желание пожить в квартире в Финляндии. Приобретая подобную недвижимость, также следует обращать внимание на некоторые нюансы. Дома в этой стране разделяются жилищным законодательством на несколько типов:

  • многоквартирные с отдельными входами,
  • многоэтажные,
  • таунхаусы

Наряду с этим, все собственники квартир также должны являться членами жилого акционерного союза и обсуждать все общедомовые вопросы на собраниях акционеров, решения которых подлежат обязательному исполнению. Например, капитальный ремонт дома все жильцы должны оплачивать в равной степени.

Другие нюансы

По словам специалистов, в Финляндии такие понятия, как «Дом» и «Земельный участок» различаются между собой по значению, стоимости и величине налогообложения. Загородные дома в зависимости от предназначения делятся на два вида:

  • для постоянного проживания,
  • для летнего отдыха.

Земельные участки также делятся на несколько видов, но в зависимости от их местонахождения:

  • в лесу,
  • у дороги,
  • с общей береговой линией,
  • с собственной береговой линией.

Нужно учитывать, что участок может включать в себя водоем или его часть, однако постройку (например, сауну) можно возводить на расстоянии не менее 10 метров от берега, даже при наличии в собственности береговой линии или ее части.

В заключение следует отметить, что специалисты рекомендуют приобретать зарубежную недвижимость именно в Финляндии. Это обусловлено ее приемлемой стоимостью и лояльным отношением жителей данной страны к русскоязычному населению.

Источник: http://www.dsq.su.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Купить виллу в Испании
Pokrovskiy Posad предлагает купить квартиры в Киеве
Вторичная недвижимость в Несебре
Недвижимость на побережье Греции
Особенности гостиничной индустрии Гданьска

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий