В Испании невероятно подешевели дома и квартиры

В Испании невероятно подешевели дома и квартирыОдним из известных порталов недвижимости Испании покупателям было представлено 100 жилых объектов, расположенных вдоль испанского участка средиземноморского побережья. Причем скидки на недвижимость были предложены просто ошеломительные и составили до 80% от первоначальной стоимости зданий и квартир.

По информации портала Kyero.com, такую акцию предпринял банк Banesto, с целью уменьшения запасов нереализованных объектов недвижимости.

Как заявили представители организации, стоимость одного квадратного метра жилья, выставленного на продажу, составляет приблизительно €645. Таким образом, квартира с двумя спальнями обойдется покупателю приблизительно в €14,8. При этом потенциальным покупателям предлагается уникальная возможность по приобретению жилья со 100%-ым кредитом сроком до 40 лет.

Самым недорогим объектом недвижимости, реализуемым в рамках акции, стала квартира в небольшом городке Пуэрто-дель-Росарио, что на острове Фуэртевентура. Она продается со скидкой в 82%. Минимальные скидки зарегистрированы на квартиры на Коста Брава, которые даже в условиях разразившегося кризиса сохраняет высокий потенциал, а, следовательно, недвижимость тут подешевела не так сильно, как в других регионах Испании.

Сегодняшние цены на испанскую недвижимость являются привлекательными для многих людей. В связи с кризисом в стране, жилье продолжает стремительно дешеветь. Так, за последний год стоимость недвижимости в Испании снизилась примерно на 12,5%. Поэтому все больше людей, которые выжидали случая, решают, что наступил подходящий момент для приобретения дома или квартиры в Испании. В первом квартале 2012 года зарегистрировано сделок купли-продажи на 22% больше, чем в последнем квартале предыдущего года.

За первый квартал 2012 года продано почти на 22% больше жилья, чем за последний квартал прошлого года. По мнению экспертов, стремительный рост объемов продаж обусловлен стабильным падением цен на недвижимость.

Как сообщает портал Spanish Property Insight, жилье дешевеет практически во всех испанских регионах. Дома и квартиры на побережье подешевели на 13,7%, а на Канарах и Балеарах– на 12,3%. Если сравнивать сегодняшние цены с рекордными показателями 2008 года, когда были зарегистрированы самые высокие цены на испанскую недвижимость, то общее снижение стоимости жилья установилось на отметке около 30%. Такое снижение привлекает многих инвесторов, которые спешат угадать момент и купить жилье в Испании по минимальной цене.

Источник: недвижимость в Испани.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Тенденции болгарской недвижимости
Покупка дома в Италии – выгодные инвестиции
Продажа квартир в Болгарии профессиональными агентствами недвижимости
Недвижимость Испании
Виллы в Лигурии

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий