Рекомендации, как купить дом во Франции

Рекомендации, как купить дом во ФранцииЧтобы купить дом во Франции, недостаточно только любви к этой стране и ее образу жизни, описанному во многих романах. На самом деле приобретение и содержание данной недвижимости – это трудоемкий способ получения дохода. Следует правильно рассчитать бюджет, особенно в тех случаях, когда покупка оформляется в кредит. Нужно учесть все сопутствующие взносы и налоги. В случае взятия ипотечного кредита нужно знать, что  максимальная сума, на которую сможет рассчитывать заемщик, составляет 70% от общей суммы выбранного объекта. Причем максимальный срок ипотеки не более 15-20 лет. Хотя размер допустимого займа зависит от величины общего стабильного дохода, и ставка по кредиту будет фиксированной, все же перед подписанием всех документов нужно все тщательно просчитать.

Французы отличаются любовью к меблировке, и ее обилию. Поэтому, рассматривая любую недвижимость, необходимо фокусировать внимание на  местоположении объекта и особенностях его постройки. Как и в нашей стране, во Франции можно столкнуться с тем, что один и тот же объект выставляется разными агентствами по разным ценам. Поэтому, прежде чем соглашаться на предложение одного агентства, необходимо обратиться и в другие, сравнить предлагаемые цены. И важно помнить, что нужно работать  только с добросовестными агентствами, входящими во французскую ассоциацию риэлторов. Данный факт гарантирует безопасность и чистоту проведения любой сделки.

После того, как подходящий дом выбран, и его стоимость утверждена, можно переходить к ответственному мероприятию – заключению договора. Процесс сделки должен контролировать нотариус, и это единственное лицо, которое вправе передавать право собственности от одного лица к другому. При заключении сделки может присутствовать один или два нотариуса. Его услуги оцениваются в 6-7% от общей стоимости объекта. Чтобы намерение купить дом во Франции осуществилось, необходимо подписать два важных документа: предварительный контракт (Compromis de Vente), который подтверждает намерение обеих сторон, а также  сам договор купли-продажи (Acte Authentique). Во время заключения договоров нужно понимать все подписываемые документы. И если собственное знание французского языка приближено к нулевой отметке, то лучше пригласить квалифицированного переводчика. Ни в коем случае нельзя подписывать непереведенные документы.

Расходы, связанные с приобретением дома зависят от многих факторов: количество будущих собственников,  возраст дома, приобретение через агентство и т.д. Разница в расходах покупателя может быть весьма существенной, и достигать 4-15% от общей суммы приобретаемого объекта.

Конечно, во время каждой покупки нужно держать в голове мысль, что в будущем данная недвижимость, возможно, будет выставлена на продажу. Поэтому нужно предусмотреть, насколько выгодно его можно будет продать. Те же, кто мечтают купить дом во Франции старинного типа должны знать, что сами французы отдают предпочтение новым домам. И шанс, что среди покупателей найдется любитель старины, минимальный. А это может значить лишь то, что все средства, затраченные на реконструкцию дома, его ремонт, не окупятся. Если же дом приобретается для его последующего наследования, то нужно ознакомиться с законодательством  страны, так как наследственное право здесь достаточно актуальный и сложный вопрос. Необходимо не только оставить дом членам своей семьи, но и соблюсти определенные пропорции. Местные законы учитывают кровные узы, а данная категория исключает партнерские и супружеские отношения.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Недвижимость в Италии – выгодная покупка для россиян
Майорка – остров, где исполняются мечты!
Долевое строительство квартир и коттеджных поселков в Минске
Процесс покупки турецкой недвижимости
Снимаем квартиру без посредников долгосрочно

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий