Получили наследство в Испании? Поздравляем!

Получили наследство в Испании? Поздравляем!У большинства современных пар есть так называемые совместные счета для денег, а также общих платежей. Это достаточно не хлопотно обладать совместным счетом в некоторых странах, потому что в момент смерти любого из совладельцев автоматически все общие деньги второму партнеру становятся доступны. Однако именно в Испании все не так просто, в данных случаях многие люди порой сталкиваются с довольно неприятной, а также проблемной ситуацией. Так, пятьдесят процентов ль всей суммы, что лежит на совместном счету, до момента оплаты так называемого налога на наследство замораживаются. И в данном случае совладелец также сталкивается еще с одной порою стрессовой ситуацией, первое, что приходит ему в голову: «Будут ли продолжать все счета оплачиваться?»
Разумеется, будут оплачиваться. Так, несмотря на то, что банковский счет заморожен, банк все же разрешает списания остальных денег со счёта, а это обычно составляет пятьдесят процентов, что регулярным платежам не мешает. И при блокировке счета ко всем деньгам нет доступа, потому как замораживается сумма, что относится к умершему владельцу, однако, оставшиеся денежные средства вполне могут быть использованы вторым совладельцем.
К слову, вторая половина денег использоваться не может до того времени, как будет уплачен налог на наследство. И приоритет в данной ситуации – это начать скорее сам процесс переоформления наследства.
Так, когда налог на наследство будет выплачен, деньги переводятся на счета наследников. А старый счет либо отменяется, либо просто полностью переоформляется на второго совладельца.
Приобретя недвижимость испании, рекомендуется все же составить испанское завещание, потому что это облегчает, а также ускоряет процесс переоформления. Так, наследники в этой стране не могут до момента выплаты соответствующего налога принять наследство.
Многие иностранные обладатели недвижимости в Испании, разумеется, не знают о данных тонкостях непосредственно до возникновения трудностей.
И когда завещания нет как такового, процесс делается намного сложнее и длительнее, потому как приходится зачастую прибегать к помощи именно нотариуса в государстве, гражданами которого вы являетесь. После этого понадобятся переводы абсолютно всех документов у так называемого присяжного переводчика. Занимает это все достаточно много времени, при этом, банковские счета зачастую остаются замороженными.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Аренда квартир и загородной недвижимости посуточно в Одессе
Аренда квартир посуточно в Киеве
Покупка недвижимости в Испании
Amond & Smith Ltd поможет приобрести зарубежное агентство недвижимости
Отправляемся в Грецию для покупки недвижимости или в шоп-тур

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий