Покупка недвижимости в Швейцарии

Покупка недвижимости в ШвейцарииЕсли вы ищете, куда выгоднее инвестировать свой капитал, то покупка недвижимости может стать отличным решением для вас. Возможно, вы уже давно присматриваетесь к такому варианту, как приобретение недвижимости за границей, тогда стоит узнать побольше о такой стране, как Швейцария. Ведь недаром эту страну называют «райским уголком». И если вы уже более менее определились с тем, в каком именно месте этой страны вы хотели бы приобрести дом или квартиру, то будет полезно узнать о некоторых особенностях законодательства в отношении иностранных граждан и покупки ими недвижимого имущества.

Если вы гражданин иностранного государства, но при этом имеете вид на жительство в Швейцарии, то проблем с покупкой не возникнет, а вот к тем, кто такого разрешения не имеет, законодательство применяет ограничения. Если вы вида на жительство не имеете, но очень хотите купить дом в швейцарии, и даже смогли упросить гражданина страны сделать это за вас, то знайте, что такая сделка будет считаться недействительной. Получить же вид на жительство сложно, но возможно, и будет он действовать как для вас, так и для членов семьи, хотя до получения гражданства должно пройти довольно длительное время. Хотя если вы заявите о своем желании вкладывать инвестиции, а ваш доход за год будет больше, чем 100000 долларов, вам без проблем могут разрешить приобрести объект недвижимости.

Самый доступный и не сложный вариант приобретения недвижимости – создание и регистрация фирмы на территории Щвейцарии, а уже от имени своей компании вы можете осуществлять покупку дома. Окончательное решение о разрешении или запрете сделки принимает кантон – орган управления. Кроме всех перечисленных ограничений, действует еще и ограничение по площади покупки, а также сроку, по истечении которого вы можете продать свою недвижимость.

Подобрать и впоследствии купить квартиру в женеве или другом городе можно посредством поиска в интернете, где есть много сайтов, предлагающих демонстрацию различных объектов. Заняться поиском можно самостоятельно, а можно доверить это специалистам агентства по продаже заграничной недвижимости. Обращаясь к последним, поинтересуйтесь, оказывают ли они содействие в оформлении визы, как могут продемонстрировать объект.

Если вы решили приобретать объект, сначала подписывается договор, по которому вы вносите задаток, а объект резервируют за вами. Сделку от самого ее начала и до победного конца ведет нотариус, он следит за соблюдением законности. Когда этап проверки чистоты сделки завершен, вы подписываете договор покупки, оплачиваете полностью всю стоимость. Однако полноправным владельцем вас можно назвать тогда, когда этот договор зарегистрируют в Земельной книге.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Какие квартиры предлагают новостройки Киева, сданные в эксплуатацию
Аренда апартаментов или проживание в отеле в Черногории?
Посуточная аренда недвижимости в Харькове
Квартира для туристов на сутки в Харькове
Что учесть при покупке квартиры?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий