Как выбрать земельный участок под индивидуальное строительство

Как выбрать земельный участок под индивидуальное строительствоВыбирая участок под индивидуальное строительство, следует обратить наибольшее внимание на наличие коммуникаций, физические характеристики грунта и не забыть про юридические аспекты.

Наиболее подходящим грунтом для возведения фундамента считается скалистый грунт, а также крупнозернистый песчаный и плотный глинистый. Менее всего пригоден насыпной грунт, торф или растительная земля. Физические характеристики грунта требуют определенной технологии при строительстве фундамента, а также определяют саму возможность строительства здания на данном участке. Поэтому специалисты рекомендуют проводить инженерно-изыскательские работы до принятия решения об окончательном проекте.

Наличие коммуникаций или их отсутствие – это не менее важный фактор, который влияет на решение о приобретении земельного участка. Подача воды в загородных районах чаще всего выполняется индивидуальным способом – из колодца или скважины, или от коллективного источника, например, артезианской скважины или городского водопровода. Проверить качество воды и сделать анализ на наличие химических или бактериологических примесей можно в государственной СЭС.

Если же на выбранном участке нет перечисленных источников, то пробурить скважину самостоятельно – это достаточно дорого и не так просто. Ведь водоносный слой может располагаться на большой глубине, что весьма затруднит процесс бурения.

Что касается канализационных стоков, то участок, подключенный к коммунальным сетям, будет иметь большое преимущество. Ведь будущему владельцу дома достаточно  получить разрешение на вывод стоков и провести локальную трубу к общей канализационной сети.

Специалисты советуют обращать внимание и на техническое состояние энергетических, канализационных и других технических сетей. В различной документации всегда указаны допустимые нагрузки. Следует убедиться, что для бесперебойной работы бытовой техники, которой пользуется ваша семья, мощности электросети будет достаточно.

Отметим, что чаще всего снижение стоимости земли происходит из-за правовых проблем. Покупая недорогой участок, не забудьте поинтересоваться его целевым назначением.

Именно правовые проблемы зачастую снижают стоимость земли. Согласно Земельному кодексу, все земли делятся по своему назначению на сельскохозяйственные, промышленные, лесной фонд, водный фонд, для поселения и другие.

Конечно, заманчиво возвести недвижимость в Киеве, например, с видом на живописный берег водоема, но если это природоохранная зона, то постройка будет признана самовольной, что грозит сносом или другими проблемами. Убедитесь, что землеустроительной компанией было сделано межевание участка. Познакомьтесь с документом, содержащим топографический план с указанием границ участка и расположением подземных коммуникаций.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Недвижимость на Кипре – разумный выбор российского покупателя
Плюсы недвижимости в Мерсин
Что ожидает киевский рынок недвижимости в 2013 году?
Продажа домов в Испании
Покупаем недвижимость в Таиланде

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий