Жить в раю? Легко!

Если вы хотите купить Недвижимость в Турции, присмотритесь к городу Бодрум.

Какой город с аэропортом международного уровня,  популярен среди жителей СНГ и является отличным курортом? Конечно же, Бодрум, он находится на берегу Эгейского моря в Турции, в провинции Муга.

На территории города расположен Геликарнасский мавзолей — одно из семи чудес света, благодаря своим размерам и непревзойденности архитектуры. Этот древний артефакт  построен в 4 веке до н.э. как памятник-надгробие правителя Мавсола Карийского. В 13 веке мавзолей был испорчен землетрясением, а в 16 веке и вовсе разрушен. На сегодняшний день остались лишь руины, но правительство разрабатывает программу восстановления и реставрации мавзолея. Также в 15 веке госпитальерами (рыцарями) был построен замок Святого Петра, в котором сейчас расположен музей, среди экспонатов которого есть знаменитый финикийский корабль, который затонул в 14 веке у мыса Улу-Бурун возле Анталии.

Все эти и многие другие достопримечательности расположились в умеренном климате, правда погода в этой части Турции зависит от Эгейского моря, которое несет прохладу. Самая благоприятная погода для визита в Бодрум стоит с июна до начала октября, когда погода ясная, теплая и сухая. Летом здесь воздух не остывает ниже 25 градусов, а вода нагрета до 23-25 градусов. Даже в ноябре еще можно купаться в море, хотя температура воздуха для этого уже не очень комфортная. Зимой температура держится выше 10 градусов, на этот период также приходится больше всего осадков, которые к весне убывают, а летом дождей и вовсе нет.

Туристический бизнес в Бодруме развивается недавно, поэтому тут мало отелей, и многие турфирмы не могут предложить путевки в райский уголок из-за больших трудностей с бронью номеров. Но те, кто смогут в них попасть, не пожалеют, так как основная часть отелей имеют категорию пятизвездочных. За каких-то десять лет город перерос в развитый туристический центр. Ночью город изобилует неоновыми огнями клубов, баров, ресторанов. Если у вас есть яхта — вам повезло, город является удобной стоянкой для яхт, из-за чего в него собираются любители парусного спорта и яхтинга. Прекрасные пейзажи и пляжи с белым песком и постоянным солнцем делают из курорта уголок рая, который манит к себе туристов.

Если у вас есть желание купить недвижимость в Турции, этот город обязательно включите в список исследования рынка недвижимости.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий