Земельные участки, дома и квартиры в Минске

Земельные участки, дома и квартиры в МинскеПрошлый, 2011 год оказался не совсем простым для рыночной экономики Минска, что конечно же, отразилось и на рынке недвижимости, как Минска, столицы Беларуси, так и региональных городов. Ставки по банковским кредитам были повышены, а это значит, что желающих взять кредит в банке на покупку квартиры стало намного меньше, да и банковская система страны стала намного требовательнее к заемщику. На рынке появилось больше недвижимости, которая предлагалась в аренду, например, снять квартиру в минске на сутки стало достаточно просто. Однако появились некоторые и положительные тенденции. В первую очередь, необходимо отметить издание президентом указа, согласно которому, стало больше выделяться льготных кредитов, как на строительство загородных домов, так и на приобретение готовой недвижимости.

По данным аналитиков, в ноябре 2011 года, на вторичном рынке недвижимости, покупка квартир сократилась почти в два раза, по сравнению с тем же периодом 2010 года. Таким образом, предложения превысили покупательский спрос, что повлияло и на стоимость квартир. Ликвидность недвижимости снизилась, а уровень желающих россиян покупать квартиры элитного класса с прекрасной инфраструктурой только повысился. Как отмечают эксперты, в Минске существуют целые дома, которые скуплены россиянами, то есть инвестировать средства в приобретение белорусской недвижимости сегодня выгодно. Естественно, если квартира расположена в полуразвалившемся доме, то она не интересует заграничных соседей.

Какие же изменения произошли на рынке загородной недвижимости Минска? В общем-то, здесь практически такая же ситуация, как и в сегменте вторичного рынка квартир. Приобрести земельные участки в непосредственной близости от Минска можно и за 15 тысяч долларов, то есть, сотка земли без подряда составляет чуть более 1 000 долларов. Если речь идет о покупке земли, на которой проложены все коммуникации, то ее цена будет немного дороже, но все же, не настолько, чтобы сказать, что земля продается дорого. Приобретать земельные участки горожане стремятся без подряда, поскольку такая земля требует достаточно больших капиталовложений. Элитные дома в коттеджных поселках минчанами практически не покупаются. Если молодая семья и хочет приобрести жилье, то, скорее всего, в сегменте эконом жилья. Таким образом, предложений по продаже элитной загородной недвижимости очень много, в отличие от покупной возможности минчан.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Жилая недвижимость в Германии
Какая загородная недвижимость у элиты общества?
Россияне покупают недвижимость в Сиде
Как снизить риски при аренде квартир в Киеве
Земельные участки в Болгарии

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий