Земельные участки, дома и квартиры в Болгарии

Земельные участки, как и иные виды недвижимости, на сегодняшний день приобретают инвесторы, возлагая надежды на то, что со временем такие инвестиции принесут определенный доход. В принципе, это правильное решение, особенно, если речь идет о земельных участках на Черноморском Побережье в Болгарии или в горных регионах страны, куда туристы съезжаются отдохнуть не только летом, но и зимой. Какой же выбор на сегодняшний день может предложить рынок недвижимости Болгарии – страны, которая издавна славилась прекрасными курортными местами и отличными климатическими условиями?

Купить в Болгарии недвижимость не составит большого труда, в том числе и иностранцу, если речь идет не о земельных участках. Дело в том, что законодательство Болгарии запрещает приобретать не только физическим, но и юридическим лицам иностранного происхождения земельные участки. Если даже наши соотечественники приобретают загородные дома в Болгарии, то земля, находящаяся под домом, им сдается в аренду, но не продается. Договор аренды заключается минимум на год, с последующей пролонгацией. Имеется еще один нюанс – если вы купили в Болгарии какую-либо недвижимость, в том числе и квартиру, вы должны платить налог на объект недвижимости по ставке, установленной на законодательном уровне.

Все эти ограничения болгарского законодательства ничуть не снижают интерес иностранцев к недвижимости Болгарии. Поэтому, если вы хотите купить квартиры в болгарии недорого, невзирая ни на что инвестируйте в недвижимость, поскольку квартиру можно сдавать на время, пока вы не отдыхаете в Болгарии, зарабатывая тем самым дополнительные средства. Продаются на побережье Черного моря и комфортабельные вилы, цена которых будет зависеть от удаленности от моря, площади вилы и прочих факторов. Что же касается приобретения земельных участков, то наши соотечественники и здесь нашли выход из положения. Они регистрируются, как юридическое лицо в Болгарии, после чего, разрешено приобретать землю для строительства дома или же земельные участки коммерческого назначения.

Естественно, чтобы получить право на приобретение земельного участка, необходимо воспользоваться услугами специализированных компаний. Профессиональные специалисты помогут удачно выбрать земельные участки, и не только. Практически каждая компания, которая предлагает недвижимость в Болгарии, оказывает услуги по регистрации юридического лица на территории страны, поэтому, при обращении в агентство, вам предложат полный комплекс услуг.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Оформление земельных участков в Испании
Выгодно сдаем в аренду квартиру
Как продать загородную недвижимость или квартиру в Киеве
Задаток
Легко ли приобрести квартиру в Таиланде?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий