Юридический аспект покупки недвижимости в Испании

Юридический аспект покупки недвижимости в ИспанииНа сегодняшний день Испания является одной из стран, покупка недвижимости в которой довольно популярна. Это объясняется более низкими ценами на недвижимость, по сравнению с ценами на жилье в других странах, уровень жизни в которых также высок, как и в Испании. Помимо этого, наличие недвижимости в этой стране позволит получить Шенгенскую визу, продление которой осуществляется ежегодно.

Благодаря тому, что Испания отличается великолепным теплым климатом, в ней процветает туристический бизнес. Именно поэтому, если вы не планируете перебираться на постоянное место жительство в эту страну, то вы можете получать стабильный доход, сдавая вашу недвижимость в аренду.

Для того чтобы с оформлением документов не возникло каких-либо сложностей, давайте остановимся на юридической стороне вопроса несколько подробней. Итак, недвижимость в Испании может быть оформлена как физическим, так и юридическим лицом любой национальности. Прежде чем оформить все документы, необходимо заключить предварительный контракт. Этот контракт также именуют частным. Он содержит в себе информацию относительно того, каким способом будет осуществляться оплата, а также о том, на каких условиях заключается сделка.

Обычно при составлении частного контракта покупатель отдает 10% от стоимости недвижимости. После этого, начинается процесс оформления основного документа сделки, именуемого Escritura Publica. На его оформление может потребоваться от одного до трех месяцев. После того, как документ готов, происходит его подписание сторонами, которое в обязательном порядке должно осуществляться в присутствии нотариуса. В этот же самый момент и отдается остальная часть денег. Отметим, что с этого момента покупатель официально становится владельцем недвижимости.

После того, как контракт подписан, деньги отданы, приобретенные апартаменты в Испании необходимо зарегистрировать. В общей сложности процесс регистрации занимает не более трех месяцев. За это время недвижимость внесут в Регистр Собственности Испании.
Для регистрации в Реестре необходимо отдать оригинальный акт купли-продажи, а у покупателя в это время на руках будет находиться нотариальная копия. Оригинальный акт необходим для того, чтобы в Реестре он был перепроверен. После того, как процесс регистрации будет завершен, документ из Реестра собственности будет возвращен, с этого момента акт купли-продажи будет называться зарегистрированным оригиналом.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Продажа квартир и загородной недвижимости в Одессе
Чем недвижимость во Вьетнаме привлекает россиян
Недвижимость Львова – выгодно ли вкладывать инвестиции?
Недвижимость Риги – выгодное приобретение?
Квартиры в Болгарии

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий