Особенности сотрудничества с агентствами по недвижимости

Особенности сотрудничества с агентствами по недвижимостиЧасто арендаторам, да и арендодателям тоже специалисты рекомендуют сотрудничать с агентствами по недвижимости. Почему важно работать с такими организациями и главное как правильно это делать, мы и поговорим.

Почему агентства?

Для начала попробуем определиться с первой частью вопроса, а именно: «Почему необходимо сотрудничать с агентствами по недвижимости (АН)?». На самом деле причин предостаточно.

Во-первых, АН поможет разрешить любые квартирные вопросы, среди которых аренда квартир Киев, продажа, обмен, размен и так далее. Более того, поможет их решить оперативно и выгодно для клиента. Это особенно важно, когда речь идет свободных простаивающих помещениях, которые каждый день могут приносить доход. Пусть вас не пугает комиссия АН, главное, что квартирный вопрос будет решен без потерь времени и сил.

Агентства обязательно помогут тем, кто заинтересован в аренде, как посуточной, так и долгосрочной. При этом предложит множество вариантов, среди которых обязательно найдется оптимальный. И, что самое интересное, сотрудничество возможно даже без оплаты комиссии. Часто АН договаривается с арендатором о том, что комиссию оплатит арендодатель, так как именно он получает доход с жилья.

Что собой представляет АН? Это, как правило, команда профессионалов, которые досконально владеют информацией о предложениях на рынке недвижимости и легко решают такие вопросы, как аренда квартир в Киеве, продажа и так далее.

Чтобы не ошибиться в выборе риэлтерского агентства, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

Насколько направление его деятельности соответствует вашей задаче. Это действительно важно, так как встречаются и узкоспециализированные АН, главное направление деятельности которых, например, — операции с коммерческой недвижимостью. Такие специалисты помочь вам с «бытовыми» проблемами — операциями с недвижимостью частного характера не смогут.

Обратить внимание следует и на масштабы деятельности АН. Предпочтение стоит отдавать организации, специализирующейся на каких-то определенных районах. Не стоит возлагать особые надежды на АН, которые стараются успеть везде — вряд ли исход сделки будет удовлетворительным.

Как правильно работать с агентствами

Теперь, что касается второй части вопроса, а именно: «Как правильно работать с АН?». Вне зависимости от того, арендатор вы или арендодатель, необходимо понимать, что на условиях стопроцентной предоплаты работать необходимо только с проверенными организациями.

Лучше, все же, действовать по накатанной схеме и предоставить АН запрос на объект (для арендатора) и информацию об объекте (для арендодателя), после чего заключить договор, согласно которому оплата услуг будет произведена по факту их оказания.

И не забывайте простую вещь: какие бы условия не предлагали АН, они должны быть в первую очередь выгодны для вас. Если что-то настораживает или не нравится, всегда можно найти другого поставщика риэлтерских услуг. Таких в Киеве сегодня предостаточно.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
В каком регионе Турции можно купить недорогую недвижимость
Инвестиции в зарубежную недвижимость – стоит ли рисковать?
Какие прогнозы дают аналитики для итальянского рынка недвижимости на ближайшее время
Загородная недвижимость в Бургасе
Аренда квартир и другой недвижимости во Львове без посредников

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий