Оформление земельных участков в Испании

Оформление земельных участков в ИспанииИспания относится к тем государствам, которые не только относятся лояльно к иностранцам, но и позволяют им приобретать любые объекты недвижимости на своей территории. Мало того, если иностранец не нарушал законодательство своей страны, и у него нет судимостей, то он имеет возможность получить вид на жительство в Испании. Прежде чем приобретать или рассматривать недвижимость, настоятельно рекомендуем вам выбрать респектабельную компанию, которая будет вашим гидом при выборе, приобретении, оформлении купчей и получении ипотечного кредита в испанском банке, если у вас не хватает средств приобрести квартиру или земельный участок. Оформить земельный участок после покупки, может не только физическое лицо, но и юридическое – испанское законодательство не предусматривает никаких ограничений.

Нужно отметить, что испанские законы работают настолько четко и прозрачно, что купить земельный участок в этой европейской стране намного легче, чем в России, чем и пользуются наши соотечественники, которые повсеместно на территории Испании основывают свой бизнес с нуля. При выборе объекта и выполнении формальностей, вам понадобится свободное время, но не более недели. Заключая экстриктуру, будущие владельцы земельного участка, желательно, чтобы присутствовали в полном составе, если, конечно же, недвижимость в испании приобретает несколько владельцев. В принципе, если покупатель действует через агентство недвижимости, то уже до его приезда в Испанию, он будет ознакомлен с несколькими земельными участками, удовлетворяющими все его требования. По приезду в Испанию, остается только подтвердить свое намерение приобрести землю и заняться оформлением документации.

Чтобы точно знать, что покупатель не откажется от сделки, а агентство недвижимости не предложит земельный участок другому покупателю, заключается обоюдное соглашение, которое резервирует объект недвижимости. Кроме того, агентство может настоять на оформлении предварительного контракта, являющегося также своеобразным гарантом приобретения земли. Согласно контракту, покупатель должен в определенные сроки внести задаток за земельные участки, но сумма задатка, как правило, не составит более 15%. Одним из окончательных этапов сделки является открытие в испанском банке специального счета, с которого продавец получит остальную часть вознаграждения за землю. Также потребуется получить идентификационный номер иностранца, который не выдается без открытого банковского счета. После того, как покупатель возвращается в Россию, он перечисляет сумму залога и ждет вызова от агентства недвижимости, которое должно проверить чистоту приобретаемого объекта.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Земельные участки, дома и квартиры в Болгарии
Выгодно сдаем в аренду квартиру
Как продать загородную недвижимость или квартиру в Киеве
Задаток
Легко ли приобрести квартиру в Таиланде?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий