Недвижимость Риги – выгодное приобретение?

Недвижимость Риги – выгодное приобретение?Недвижимость Риги вновь возрастает в стоимости, потому что спрос на ее увеличивается быстрыми темпами, причем повышенным спросом пользуется не только загородная недвижимость и квартиры, но и коммерческая недвижимость. Эта балтийская страна пользуется спросом у россиян, благодаря разработанной балтийским правительством схемы, согласно которой покупатели недвижимости, если они иностранные граждане, получают право на жительство в странах Евросоюза. Это решение властей значительно изменило направление рынка недвижимости – по статистике риелторов, сразу же после введение в действие такого закона в июле 2010 года, спрос на недвижимость вырос.

Согласно нововведенному законодательству граждане, являющиеся не резидентами Латвийского государства, которые приобретают недвижимость по стоимости выше 60 тысяч евро или же ведут на территории Латвии бизнес, то есть делают инвестиции в экономику страны, имеют право проживать в странах ЕС. Это законодательство позволяет свободно передвигаться по территории 25 стран, которые состоят в числе Шенгенской зоны , однако это не значит, что эти граждане имеют право работать в странах ЕС, кроме Латвии.

Также существует и другой фактор, определивший значительный спрос на рынке недвижимости Риги – поток российских туристов в прошлом году значительно увеличился. Впрочем, с началом открытия сезона отдыха 2011 года, наблюдается повышение интереса к курортам Латвии, и недвижимости в Риге – иностранцы приезжают в столицу государства, и снимают для проживания квартиры в историческом центре города. Однако, граждане Латвии не разделяют радости риелторов, которые отмечают что их доходы значительно возросли за прошлый год и первый квартал текущего года. Дело в том, что для латышей увеличение цен на недвижимость и повышенный спрос со стороны потенциальных российских инвесторов, делает недвижимость слишком дорогостоящей – местные жители не в состоянии покупать недвижимость в риге по тем ценам, которые обозначил на нее рынок недвижимости.

Заинтересованность российского туриста в посещении Латвии и Риги в целом, можно объяснить довольно просто – здесь для россиян открывается настоящий европейский сервис, причем Латвийские турагентства предоставляют для россиян свои услуги по низшим ценам, чем скажем, цены на те же услуги во Франции или Италии. Курорты и предместья Риги имеют живописную природу, а по желанию клиента, турагентство снимет отдельный коттедж в рижском пригороде. Поэтому такие условия отдыха устраивают российского туриста, а значит, недвижимости этой балтийской столицы и далее будет дорожать.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий