Недвижимость Львова – выгодно ли вкладывать инвестиции?

Недвижимость Львова – выгодно ли вкладывать инвестиции?Украинская недвижимость, прежде всего, интересна для россиян, как выгодное вложение свободных средств. До настоящего времени более выгодной и популярной была недвижимость Киева и Одессы, однако постепенно интересы россиян распространяются и на другие украинские города, в частности, загородная недвижимость Львова, да и квартиры в исторической части города все больше приобретаются жителями России.

В настоящее время, рост цен на недвижимость в Львове не прекратился, несмотря на финансовый кризис, который как утверждают риелторы, уже закончился. Но даже в пик кризиса, цены продолжали возрастать, и особенно на квартиры, которые расположены в исторической части города, ведь когда-то центр Львова застраивался во времена господства Австро-Венгрии в западной части города. Данный рост цен на квартиры можно объяснить следующим фактом – Львов входит в четверку украинских городов, которые будут принимать на своей территории чемпионат Европы по футболу «ЕВРО-2012». Естественно, что при проведении чемпионата, город будет посещать много иностранных граждан, желающих снять квартиры посуточно во Львове. Поэтому в настоящее время, складывается именно та ситуация, когда Львов является городом, где покупать недвижимость выгодно, потому что в будущем, аренда квартир во Львове будет приносить огромную прибыль своим владельцам.

Возросшую популярность недвижимости во Львове можно объяснить и другим фактором — Старосамбирском районе этого региона ведутся разработки одного из самых крупных месторождений нефти на Украине, поэтому приобретение квартир в этом городе невозможно связать только с предстоящим в следующем году футбольным чемпионатом, когда многие фанаты захотят снять квартиру во Львове для проживания. Повышение стоимости в связи с нефтеразработкой еще доказывает и тот факт, что Ужгород – центральный город закарпатского региона также значительно повысил цену на свою недвижимость, по крайней мере, по данным статистики, цены выросли на 40%.

Относительно загородной недвижимости в пригороде Львова можно сказать, что она будет значительно дороже, чем в Киеве, потому что сотка земельного участка превышает стоимость столичной земли в пять раз. Чтобы как-то уменьшить цены на землю, власти Львова решили расширить границы города, включив большие участки сельскохозяйственных земель. По их мнению, это должно снизить ажиотаж на землю, а значит, ее стоимость значительно снизиться.

Таким образом, приобретать, как недвижимость в центре города, чтобы сдавать квартиры посуточно Львов, так и недвижимость в пригороде необходимо именно сейчас, потому что в скором времени инвестиции в этот сегмент рынка украинского города будет приносить немалый доход.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий