Легко ли приобрести квартиру в Таиланде?

Недвижимость, Тайланд, купить, арендаТаиланд – одна из самых экзотических стран мира, которая ежегодно принимает тысячи туристов на своей территории. На фоне этого явления, приобретать квартиры в Таиланде очень выгодно не только жителям европейских стран, но и жителям США. Поэтому ежегодно количество инвесторов и просто желающих приобрести для собственного пользования квартиру в этой красивой стране постоянно возрастает. Стоимость недвижимости в Таиланде, в том числе и квартир достаточно привлекательна, потому что в предкризисный период цены на квартиры не росли огромными темпами, как это было в России или в ряде европейских стран.

Основным фактором, который повлиял на увеличение стоимости жилья в вышеуказанных странах, является увеличение себестоимости строительства. Однако не стоит ждать молниеносного падения цен на квартиры и прочую недвижимость в России, потому что как показала практика, сегмент эконом жилья в нашей стране пользуется спросом. Таким образом, на ее цены ни в коем случае не будут понижаться, ведь уже была снижена стоимость квартир в элитном секторе.

Но в тоже время, покупка квартиры в Тайланде сопряжена с определенными трудностями для иностранцев. Для того, чтобы свободно приобретать недвижимость, не нарушая тайское законодательство, необходимо пользоваться услугами резидентной компании Таиланда, работу которой контролирует иностранный акционер, что и позволяет обойти законодательную базу, действующую на территории этой страны.

Если гражданин нашей страны пользуется услугами такой фирмы, то им может приобретаться загородная недвижимость без каких-либо препятствий. В последнее время всю большую популярность и перспективность приобретает остров Самуи, на котором расположено достаточно много объектов недвижимости, находящихся на стадии сдачи или уже сданных в эксплуатацию. На этом острове очень хорошо развивается туристический бизнес, что инвесторам позволяет реализовать множество респектабельных инвестиционных проектов. На этом острове ежегодно стоимость жилья возрастает, поэтому сегодня приобретать квартиры здесь очень выгодно и престижно.

Еще одним выгодным инвестированием является строительство за счет собственных средств недвижимости – взяв в долгосрочную аренду земельный участок, постепенно будет возводиться коттедж или дом по индивидуальному проекту, причем при таком методе инвестирования, затраты снижаются практически в четыре раза. Таким образом, покупать сейчас квартиры или другую недвижимость в Таиланде – это очень выгодный способ вложения собственных средств. Практически уже через пару лет недвижимость будет приносить реальный доход.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий