Какие прогнозы дают аналитики для итальянского рынка недвижимости на ближайшее время

Какие прогнозы дают аналитики для итальянского рынка недвижимости на ближайшее времяВесь 2011 год недвижимость в Италии не пользовалась должным спросом, по-видимому, все еще ощущалось влияние всемирного экономического кризиса на активность покупателей и продавцов. Однако, уже к концу года, активность покупателей возросла, а наметилась тенденция к росту.

Эксперты заявляют: рынок стабилизируется.

Исследователи рынка дают оптимистичные прогнозы: в первые 2 квартала 2012 года россияне, норвежцы, швейцарцы и американцы все также активно будут совершать сделки с недвижимостью в Италии, как они это делали и ранее. Эти заявления – результат анализа так называемых запросов на просмотр объектов, которые были сделаны заблаговременно, еще в конце минувшего года. Также, в связи с повышением курса фунта стерлингов по отношению к европейской валюте, следует ожидать роста числа покупателей из Англии, которые интересуются объектами недвижимости низкой и средней ценовой категории.

Сколько большинство покупателей готовы заплатить за итальянскую недвижимость? По примерным подсчетам, около 350-500 тыс. евро в нижнем ценовом сегменте и 750 тыс. евро в среднем сегменте, соответственно.

Чем объясняется довольно высокая активность на рынке? Это связано с ожиданием более высоких прибылей от сдачи в аренду приобретенного недвижимого имущества, чем от банковских вкладов.

Налог на недвижимость снова будет взиматься.

Эта мера была предпринята Правительством Италии в связи с экономическим кризисом. И, какой бы обоснованной она не была для бюджета страны, покупателей недвижимого имущества она точно не привлечет.

Дело в том, что всего пару лет назад, этот вид налога был отменен правительством Сильвио Берлускони. С наступлением 2012 года он будет взиматься с владельцев дорогостоящей недвижимости, а также нерезидентов. Налоговые резиденты и те, кто приобрел первое собственное жилье, по-прежнему выплачивают налог на льготных условиях. То есть с них будут взиматься обязательные платежи такого рода, но в гораздо меньшем количестве.

На май 2012 года назначен перерасчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, с целью сделать это значение максимально приближенным к среднему по рынку. Это означает, что возрастет и сумма налога, которую обязан выплатить собственник.

Эксперты советуют тем, кто хочет купить недвижимость в Италии, постараться осуществить сделку до мая этого года, чтобы затем не платить большую сумму в виде налога, а значит, не нести дополнительных затрат.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Особенности сотрудничества с агентствами по недвижимости
В каком регионе Турции можно купить недорогую недвижимость
Инвестиции в зарубежную недвижимость – стоит ли рисковать?
Загородная недвижимость в Бургасе
Аренда квартир и другой недвижимости во Львове без посредников

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий