Где с наибольшей выгодой арендовать жилье в Минске?

Где с наибольшей выгодой арендовать жилье в Минске?К большому сожалению, около 35 процентов жителей нашей страны не имеют своего собственного крова. При этом перспективы на его получение у них остаются весьма туманными. Что поделать, экономика нашей страны пока что не настолько развита, чтобы дать каждому человеку крышу над головой.

Все решают эту проблему по-разному. Кто-то живет у родителей, а кто-то – снимает жилье в одном из микрорайонов столицы. Между тем, аренда квартир в Минске по своей стоимости сильно разнится в зависимости от года постройки дома. Если использовать этот фактор, то можно сэкономить весьма неплохие деньги.

Пару слов о домах-бараках

Если вопрос цены стоит для вас на первом месте, то однозначно стоит делать выбор в пользу старых домов барачного типа, еще довоенной постройки. Конечно, находятся они далеко не в самом лучшем состоянии, да и с коммуникациями во многих из них большие проблемы. Зато цена говорит сама за себя: аренда квартир в Минске данного типа стоит примерно на 20 процентов ниже, чем в общем по столице. Кроме того, этот вариант стоит рассмотреть и по причине:

  1. Близости к центру (почти все дома-бараки находятся в центральной части города);
  2. Наличию большого количества транспортных маршрутов;
  3. Наличию вокруг них больших зеленых зон.

Так что милости просим в барак, как бы парадоксально это ни звучало.

Ищите «хрущевки»

Следующий вариант – «хрущевки». Их очень много в каждом микрорайоне, причем не только в центральном. Во многих из этих домов в свое время был проведен капитальный ремонт, поэтому квартиры в Минске данного типа весьма привлекательны по своим потребительским качествам. Да и стоимость их аренды все еще ниже, чем в новостройках и «брежневках». Вот только комнаты в них не очень большие, да и ванная совмещена с туалетом. Но опять-таки для желающих сэкономить это просто-таки идеальный вариант.

А что новостройки?

Ну и наконец – новостройки. Сразу оговоримся: вообще-то они относятся к довольно-таки дорогостоящему жилью. Тем не менее, если речь идет о домах, возведенных на самых окраинах, то у съемщиков появляются хорошие возможности сэкономить. Помимо этого, новые квартиры в Минске хороши тем, что в них:

  1. Совершенно новая сантехника;
  2. Современная проводка;
  3. Большие и просторные комнаты.

Так что смотрит по своим материальным возможностям и выбирайте тот вариант, который больше всего вам по карману, чтобы денег хватало не только на квартиру, а еще хотя бы на еду.

Дополнительные материалы по Зарубежной недвижимости:
Цены на недвижимость в Турции
Покупаем недвижимость в Чехии
Помощь риэлторского агентства в покупке/продаже квартиры
Деревянные дома в Финляндии
Если нужна квартира на сутки в Минске

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Зарубежная недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий