Земельный участок — инвестиция в будущее

Земельный участок - инвестиция в будущееДо недавнего времени самой большой ценностью в экономике была земля. За последние два десятилетия ее место прочно заняла информация. Власть информации только растет с каждым годом, но, как объект инвестирования, она используется, пока, мало. Самой долговременной, прочной и надежной инвестиции – земле, по-прежнему, принадлежит первое место.

Именно поэтому продажа земли пользуется спросом во всех уголках земного шара. Использовать ее можно не только для строительства собственного особняка. Масштабные земельные наделы используют для возведения завода или открытия бизнеса в сельском хозяйстве. Но лидером продаж остается небольшой земельный участок – под дачу и коттедж. Причина тому – обширная покупательская аудитория.

В большинстве случаев продажа дачных участков, как и любых других, происходит через риэлтерские конторы. С помощью такого посредника оформить сделку будет надежнее, грамотнее, быстрее и легче. Земля, практически, ежедневно растет в цене, поэтому, всем серьезно настроенным на ее приобретение, лучше не откладывать это дело в долгий ящик. Кроме использования в личных целях, приобретение земли является самым рациональным вложений денег, несравнимым ни с каким другим. Даже с депозитом на эксклюзивных условиях с запредельным процентом годовых. Таким образом, можно надежно обеспечить себя, но и своих детей и внуков, не попадая в зависимость от курса валюты, темпа роста инфляции и изменения политической власти в стране.

Сделка такого характера не потребует значительных временных затрат. Начать можно с поиска подходящего объекта. Для этого достаточно открыть в Интернете поисковую систему и ввести в окно запроса собственную цель куплю земельный участок. А далее просто изучить объявления. Таким образом, составится представление о ценах на рынке. Следует рассматривать все объявления — сегодня сделками по перепродаже земельных участков занимаются и частные лица, и организации, к примеру, расформировующиеся колхозы. Характер предложений очень разный, иногда один и тот же участок по величине может стоить одинаково, независимо от места расположения и наличия хозяйственных построек.

Если цель и финансовые возможности совпадут, можно смело обращаться к риэлторам, или рассматривать предложения самостоятельно, но уже на месте продажи и более детально. Когда решение принято, лучше не затягивать с его реализацией. Ведь стоимость земли неуклонно растет, значительно быстрее, чем деньги на ее приобретение, лежащие под процентом в банке.

Дополнительные материалы по Земельным участкам:
Получение выписки из государственного кадастра
Преимущества и сложности покупки земельного участка через Интернет
Организация оценки земли и имущества
Заказ топографической съемки и межевания земельных участков
Земельные участки с коммуникациями
Как сэкономить на покупке земельного участка?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Земельные участки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий