Выбираем земельный участок

Выбираем земельный участокВыбор участка – дело ответственное и рискованное. Если принять верное решение, можно сделать весьма выгодную покупку. Действительно, цена земли растет с каждым днем. Однако есть участки, цена на которые остается на прежнем уровне, а есть такие, стоимость которых увеличивается в алгебраической прогрессии.

Солидное агентство недвижимости в солнечногорске или любом другом городе всегда располагает широкой базой различных участков, которые можно приобрести. Здесь вам предложат несколько вариантов на выбор.

Что нужно учесть перед покупкой? Расстояние до города и магазинов, ситуацию с транспортом, наличие или возможность подведения коммуникаций. Кроме того, следует уяснить, насколько удобным является подъезд, какова экологическая обстановка в данном месте. Важный критерий оценки участка — качество почвы. Будет не лишним узнать у местных жителей, не проживают ли поблизости буйные соседи, наркоманы.

Непременно с должным вниманием отнеситесь к юридической истории участка (нет ли у него совладельцев, все ли в порядке с документами).

Специалисты не рекомендуют осматривать участки зимой – снег многое скрывает. Лесные участки недешевы, но там хороший воздух, поют птицы, легко раздобыть дрова. С другой стороны, как правило, здесь всегда много комаров и прочей мошкары.

С осторожностью отнеситесь к участкам, которые находятся поблизости речки. С одной стороны, это дополнительный источник воды, с другой — река может затопить землю.

Лучше всего строить и возделывать землю на равнине. Однако там ветрено, прямые солнечные лучи вредны растениям, поэтому сначала следует посадить деревья.

Многие собственники мечтают иметь дом на холме. Но учтите, что вам придется выравнивать участок, и воды в колодце может не быть. Участки земли, расположенные в низине, иногда подтапливаются, и там очень влажно, зато почва здесь, как правило, всегда плодородная.

Сегодня многие городские жители принимают решение переехать из мегаполиса в коттеджный поселок. Так, например, новостройки в солнечногорском районе представляют собой сочетание городских удобств и прелестей жизни практически на лоне природы.

Как оформить собственность на участок? Учтите, что это должно быть именно оформление собственности, а не передача аренды или что-то еще. В районной администрации вам подскажут, какие понадобятся документы для оформления, затем нужно побывать в комиссии по земельным ресурсам, в управлении архитектуры и градостроительства, и в КУМИ, получить кадастровый паспорт и утвердить продажу у главы района. Договор купли-продажи зарегистрируйте в Росреестре. Сократить время оформления необходимых документов вам помогут, опять-таки специалисты.

Дополнительные материалы по Земельным участкам:
Бурение скважин на воду на земельных участках Московской области
Покупаем земли под производство
Оценка земельных участков
Продажа участков с помощью профессиональной компании
Земельные участки под ИЖС

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Земельные участки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий