Межевание земельного участка: грамотно и быстро

Межевание земельного участка: грамотно и быстроДля осуществления различных операций с участками земли их владельцам приходится заниматься решением ряда вопросов. В частности, проведением межевания земельного участка.

Это сложный комплекс определенных работ, призванных установить, восстановить и закрепить границы земельного надела, определить его площадь и местоположение. Сотрудники ООО «Восток-5» имеют серьезный опыт, навыки и специальные знания для решения этих задач. Мы результативно работали с землями сельхозназначения, охранными зонами, опасными и другими объектами. Компания входит в состав СРО «АИИС» и в течение восьми лет оказывает услуги крупным и мелким организациям, а также гражданам.

Межевание земельного участка требуется в случае его продажи или аренды, дарения, обмена, в ходе раздела или объединения участка, а также при оформлении прав на него. Любой момент, связанный с этим процессом, уникален и требует особенного подхода. Это может быть связано с возможными особенностями земельного надела. Например, участок находится на охранной территории, был подвержен самозахвату, имеет некие наследственные нюансы или судебные требования. Поэтому специалисты ООО «Восток-5» всегда внимательно изучают конкретную ситуацию.

Межеванием земельного участка занимаются квалифицированные инженеры. Они собирают и изучают сведения об участке земли, выезжают на место и определяют границы надела, занимаются геодезической съемкой участка и установлением координат межевых знаков. Все замеры осуществляются с помощью специального профессионального оборудования. Соседи извещаются о проведении межевания в обязательном порядке и подписывают впоследствии акт согласования границ. После окончания полевых работ инженеры готовят межевой план участка с отражением всех его границ и площади и формируют межевое дело. При необходимости разрешения земельных споров для суда готовится экспертиза.

Когда работы по межеванию земельного участка закончены, собственник получает межевое дело (два экземпляра). Один из экземпляров остается у него, а другой отправляется в кадастровую палату для того, чтобы участку присвоили кадастровый номер.

Сотрудники компании «Восток-5» эффективно занимаются юридическим оформлением полученных материалов, плотно сотрудничая с органами госрегистрации.

Получить бесплатную консультацию вы можете на сайте vostok-5.ru. Для этого просто заполните специальную форму.

Дополнительные материалы по Земельным участкам:
Квадратные метры свободы
Земельные участки под ИЖС по Дмитровскому шоссе
Как купить земельный участок?
Наш адрес — Дмитровское шоссе, 47 км от МКАД
Организация оценки земли и имущества

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Земельные участки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий