Квадратные метры свободы

Квадратные метры свободыКак любое дело, выбор участка требует определенных знаний для защиты от рисков, потерь, мошенников и лишних разочарований. Перед тем как купить участок, необходимо проделать огромную работу и потратить большое количество времени, если вы намерены получить хорошую защиту своих инвестиций и надежную базу для строительства. Только выбор подходящего участка может занимать до полугода.

Выбор участка в обязательном порядке должен включать в себя обязательные этапы. Рассмотрим их.

Проверка персональных требований

От того, с какой целью покупается участок, и как он будет использоваться, зависит большая часть основных критериев выбора. Размер участка, его месторасположение, стоимость, так или иначе, обуславливаются назначением. Пожелания в виде наличия рядом водоема, лесного массива, удобной транспортной развязки можно считать базовыми, однако не всегда выполнимыми. Наличие автомобиля может уменьшить влияние такого фактора как удаленность от города, но если вы планируете активно передвигаться или работать в городе, такая недвижимость вам скорее не подойдет.

Подбор участка

Многие пытаются найти компактный участок, не задумываясь о его дальнейшей судьбе. Минимальная площадь для капитального строительства и удобства использования должна составлять 10 соток. При соблюдении этого правила, даже если вы захотите начать строительство, проблем не будет.

Документальное оформление участка

Безусловно, приобретение участка и последующее строительство – затратный и длительный процесс, однако он значительно серьезнее расширит рамки вашей свободы, чем покупка квартиры. Риски оформления недвижимости всегда высоки, будь то квартира, дом или гараж. Большое внимание требует документальное оформление сделки. Доверьте это надежному нотариусу, который подготовит все необходимые документы и проверит полноту разрешений, экспертиз, доверенностей у продавца. Если же на территории участка находятся строения, они должны быть указаны в домовой книге и иметь технический паспорт с планом зданий.

Стоит отказаться от опасных сделок, даже если предложение очень выгодно. Продавец должен представить все документы для оформления сделки. Проверяйте целевое назначение приобретаемой земли, оно должно быть прописано в графе «для индивидуальной жилой застройки». Местный землеустроитель существенно снизит ваши шансы попасть в руки мошенников. Убедитесь у местных жителей, что предлагаемый по документам участок и фактический – одно и то же.

Покупка участка в развивающемся пригороде или коттеджном поселке – выгодная инвестиция и основа для будущего строительства.

Дополнительные материалы по Земельным участкам:
Как сэкономить на покупке земельного участка?
Земельные участки с коммуникациями
Заказ топографической съемки и межевания земельных участков
Земельный участок — инвестиция в будущее
Земельные участки под ИЖС по Дмитровскому шоссе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Земельные участки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий