Как отличить хороший земельный участок от плохого

Как отличить хороший земельный участок от плохогоС глубоких времён место обитания для человека играло важнейшую роль. Место, на котором будет находиться поселение (жилище, хозяйственные постройки), тщательно выбиралось с учётом многочисленных факторов. То же самое происходит и в наши дни. Правильный выбор земельного участка – решение непростое и обязывает к взвешенному подходу.

Итак, продажа участков под строительство и под хозяйственные нужды подразумевает полную информацию о недвижимости, ибо земля – крайне выгодное капиталовложение. Верить продавцу на слово не следует, так как хороший участок – это тот, что понравился лично потенциальному покупателю и удовлетворил его запросы. Покупатель обязан знать все особенности участка: свойства грунта, близость к воде, рельеф, соседние объекты, транспортные коммуникации. Продавец просто обязан проинформировать покупателя о нюансах товара и обязательно продемонстрировать наглядно. Если по каким-то пунктам данных нет, то это уже может быть признаком слабой информированности самого продавца либо его желание продать участок по несоответствующей реалиям цене.

Надо заметить, что продажа земельных участков не должна происходить в спешке. Лучше всё проверить, собрать все данные, чтобы во время пользования землёй не возникали неожиданности. Сам же покупатель обязан лично осмотреть участок. Если земля предназначена для строительства, то желательно даже посоветоваться со специалистами по грунтам, чтобы строительные работы не осложнялись непредвиденными обстоятельствами, связанными со свойствами почвы. Если предусмотрено разведение плодовых деревьев, цветов, культурных растений, то важны сельскохозяйственные качества участка. Важен также такой факт, как глубина залегания подземных вод. Иногда близость грунтовых вод приносит нежелательные сюрпризы, особенно в период таяния снегов.

Понятие «хороший участок» во многом зависит от назначения земли. Однако любой хороший земельный участок должен удовлетворять всем требованиям покупателя. Слишком неровный рельеф участка, близость к болотам или к шумным промышленным производствам, каменистая, плохо приспособленная для обработки земля, проблемы с дорогами и возможные проблемы при налаживании коммуникаций (электричества, канализации) уже можно считать неудовлетворительными факторами для земельного участка. И наоборот, оптимальное расположение от крупных населённых пунктов, близость лесных массивов и водоёма, плодородная земля, возможность быстро наладить бытовую и коммуникационную инфраструктуру – критерии замечательного участка.

Дополнительные материалы по Земельным участкам:
Земельные участки в Воскресенском районе
Рынок земельных участков Одессы
Минский рынок земельных участков
Земельные участки в Московской области
Купить грунт с доставкой для дачного участка?
Земельные участки Вологды

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Земельные участки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий