Алтуфьевское шоссе: участки для ПМЖ

Алтуфьевское шоссе: участки для ПМЖАлтуфьевское шоссе: участки для ПМЖ

Сегодня большинство москвичей понимает, что столица, безусловно, хороша для бизнеса и карьеры, однако не способствует укреплению здоровья своих жителей. Выхлопные газы, загрязненная вода, шумовой фон – все это ослабляет иммунитет, а суета и спешка разрушают нервную систему. Поэтому купить участок в Подмосковье – мечта многих горожан.

 

Преимущества Алтуфьевского направления

Сейчас земельные наделы продаются по всей территории Московской области на разных расстояниях от столицы. И не все они подходят для постоянного проживания в силу разных причин: долгая дорога до Москвы, невозможность прописаться и т.п. Но есть направления, идеально подходящие для ПМЖ. Это участки по Алтуфьевскому шоссе.

 

Данная дорога имеет всего 6 км длины, поэтому с любого земельного надела, расположенного на ней, поездка в столицу будет легко осуществимой. К тому же участки по Алтуфьевскому шоссе позволяют не просто возвести коттедж для круглогодичного проживания, но и получить прописку (что обеспечивает хозяевам дома социальную защищенность).

 

Отсюда хорошо ездить на работу, в школу, в институт – дорога занимает мало времени, пробок на шоссе практически не возникает (поскольку транзитные грузовики тут не появляются). При необходимости можно обойтись и без личного автомобиля, воспользовавшись маршруткой. Этот вид транспорта быстро довезет до станции метро «Алтуфьево», а уже с помощью метрополитена добраться до любой точки мегаполиса не составит труда.

 

И хотя это шоссе располагается на небольшом расстоянии от столицы, природа здесь чистая и красивая. Тут отсутствуют промышленные предприятия и крупные населенные пункты, поэтому леса, водоемы и луга сохранили свой первозданный вид. В речках и прудах здесь можно купаться и ловить рыбу, под лесной сенью – прогуливаться в поисках орехов, грибов и ягод.

 

А чуть дальше к северу – возле московских водохранилищ – появляется возможность отдыхать более цивилизованно: там сооружены современные спортивно-развлекательные центры с яхтами, катерами, теннисными кортами, полями для гольфа и пр. В них можно отлично провести время, наблюдая за соревнованиями или жаря шашлыки, причем как в дружеской компании, так и на корпоративном мероприятии.

 

Что предлагается в этой местности

В последнее время стало весьма популярно купить участок в Подмосковье в данном направлении. И это понятно, поскольку покупка здесь имеет ряд плюсов: коротая дорога до Москвы,  возможность пользоваться столичной инфраструктурой, экологически чистая местность.

 

Территории тут активно застраиваются коттеджными поселками, в которых, несмотря на близость к Москве, возводятся собственные весьма разнообразные социальные объекты. Все участки по Алтуфьевскому шоссе в подобных мини-городках предлагаются только с подрядом, ведь в каждом поселке придерживаются единой архитектурной концепции, и дома возводит одни застройщик. Те, кого привлекает подобный подход, согласны заплатить больше, чем за обычный земельный надел в деревне.

 

Но по данному направлению хватает и предложений по участкам в деревнях. На такой земле так же возможно создать комфортные условия проживания, поскольку коммуникации присутствуют, а разные заведения и учреждения доступны и в столице.

Дополнительные материалы по Земельным участкам:
Как подобрать земельный участок для строительства
Геодезическая съемка на земельных участках
Оценка стоимости земельных участков
Особенности покупки земельного участка
1,5 сотки дачного участка способны прокормить семью из 4 человек!

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Земельные участки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий