Выбор очистителя воздуха для загородного дома и квартиры

Выбор очистителя воздуха для загородного дома и квартирыНа сегодняшний день производится более четырехсот различных бытовых очистителей воздуха. Цена в продаже на них разнится от 500 рублей за самые примитивные модели и до 50000 за намного более сложные. Как же среди всего представленного многообразия выбрать и купить очиститель воздуха для дома? Для этого нужно руководствоваться сразу несколькими параметрами.

Площадь помещения
Рабочая площадь очистителя и площадь помещения, в котором он будет работать — это первый и самый главный параметр. Мощность прибора напрямую соотносится с этой величиной.Кроме того, забив в поисковике фразу очиститель воздуха отзывы, вы сможете найти массу полезной информации.

Тип фильтра
Среди фильтров очистки также имеется выбор. Каждый из них направлен на какой-то определенный аспект очистки, будь то пыль, неприятный запах, микробы и бактерии. Именно от того, что требуется фильтровать в воздухе помещения, и будет зависеть выбор в каждом конкретном случае.

— Электростатический фильтр. Проще и бюджетнее этого варианта придумать сложно. В нем используются металлические пластины. Пыль, проходя вместе с воздухом сквозь них, под действием электростатического поля, притягивается к пластинам. Этот фильтр легко моется, поэтому дополнительных расходов на его замену не требуется.

— HEPA-фильтр. Специальная очистка пыли, более тонкая, по сравнению с электростатикой. Его разработка проводилась специально для учреждений, где требуется стерильно чистый воздух, в результате чего его эффективность составляет 99,99%. Цена на модели с таким типом фильтров, конечно, намного выше. Фильтры в разных моделях встречаются как моющиеся, так и сменные, использование которых повлечет за собой дополнительные расходы.

— Фотокаталитический фильтр. Этот тип фильтров уже борется с вредными примесями, содержащимися в воздухе. Фильтрующий эффект основан на работе ультрафиолета, который способен очистить воздух от токсичных примесей, газов, вирусов и бактерий. Такая очистка достаточно эффективна, фильтр имеет длительный срок службы.

— Угольный фильтр. Он отлично улавливает всяческие летучие соединения, способствует исчезновению неприятных запахов. Фильтры такого типа используются в вытяжках на кухне. Влажная среда отрицательно сказывается на угле, поэтому он подлежит своевременной замене.

Увлажнение
Существуют модели воздухоочистителей как с поддержкой функции увлажнения воздуха, как и без нее. Это дополнение позволит чувствовать себя лучше в условиях слишком сухого воздуха. Кроме того, в более влажном воздухе и пыли содержится меньше.

Увлажнители в воздухоочистителях подразделяются на традиционные и ультразвуковые. Первые представляют собой просто влажный фильтр. Во втором случае работает вибрирующая пластина, о которую вода расщепляется на брызги мельчайших размеров, образуется своеобразное облако, сквозь которое потом проходит увлажняемый воздух.

Это только основные параметры, но есть еще небольшие приятные дополнения, которые тоже могут повлиять на выбор очистителя воздуха. В прибор может быть встроен дополнительно ионизатор воздуха, ультрафиолетовая лампа, гидростат для определения уровня влажности воздуха. Чаще всего к нему прилагается еще пульт ДУ, наличие которого нужно уточнять.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий