Кондиционеры для квартиры и дома

Кондиционеры для квартиры и домаВсе кондиционеры можно разделить на два больших класса: моноблочные, которые состоят только из одного блока, и сплит-системы, которые состоят из нескольких блоков. Сплит-системы имеют отдельный внутренний блок, который находится внутри помещения, и наружный блок, в котором находится компрессор и который сам располагается за пределами помещения.

Все кондиционеры можно разделить еще на бытовые, промышленные и полупромышленные. Бытовые кондиционеры имеют мощность до 7 кВт и применяются для кондиционирования небольших помещений. Для кондиционирования больших помещений чаще всего применяются мультизональные vrf и vrv системы.

Моноблочные кондиционеры

Для охлаждения используются оконные кондиционеры мощностью от 1.5 до 5.5 кВт. Иногда встречаются модели, которые имеют функцию обогрева. Они могут быть снабжены пультом дистанционного управления. Их основным недостатком является уменьшение освещенности помещения за счет использования значительной части оконного проема, где устанавливается блок кондиционера. Кроме этого такой кондиционер имеет высокий уровень шума по сравнению с современными сплит-системами. Среди плюсов можно отметить низкую стоимость и простоту установки.

Мобильные кондиционеры

Внешне они очень похожи на небольшую тумбочку на колесиках. Их можно легко переместить в любую часть комнаты или из одного помещения в другое. Они не требуют специального монтажа, нужно только лишь вывести воздуховод через форточку или отверстие в стене. По этому воздуховоду вместе с воздухом переносится тепло из помещения на улицу. Так что по принципу работы такие кондиционеры напоминают вытяжку.

Сплит-системы

По запросу «куплю кондиционер» вы найдете множество предложений о продаже сплит-систем бытового типа. Они являются самыми популярными на рынке. Эти кондиционеры отвечают всем современным требованиям и наиболее эффективны в эксплуатации.

Внутренний и наружные блоки сплит-системы соединяются между собой электрическим кабелем и медными трубами, по ним циркулирует хладагент. У большинства современных сплит-систем есть различные дополнительные функции, в том числе обогрев, режим вентиляции и осушения.

Все современные сплит-системы снабжаются пультом управления с ЖК-дисплеем. С его помощью можно задать режим работы кондиционера, температуру помещения, скорость и направление потока воздуха, а также регулировать время включения и отключения кондиционера. Встречается несколько видов таких кондиционеров: потолочные, кассетные, напольные, колонные и канальные.

Дополнительные материалы по Технологиям комфорта:
Услуги ЧОП в Подмосковье
Мини-завод переезжает
Роль грузоперевозочных компаний в организации квартирных переездов
Офисный переезд
Техническое обслуживание СКУД

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий