Выбираем ограждение, защищающее от шума

Выбираем ограждение, защищающее от шумаЖизнь за городом привлекает все больше людей. Стремясь к созданию максимальных удобств, собственники особняков озабочены не только надежностью строений. Чтобы усадьба имела завершенный вид, необходимо соответствующее ограждение.

Создаем комфорт в мегаполисе

Никому не хочется, потратив значительные средства, вместо наслаждения природой и тишины получить шум автомагистрали. В таких ситуациях выручают шумозащитные экраны. Конструкции обычно возводят не только вдоль автомобильных, но также возле железнодорожных путей. Причем, они устанавливаются не обязательно за городом. С помощью подобных ограждений защищают жилые густонаселенные и офисные районы. Ограждения многофункциональны, так как выполняют следующие задачи:

  • защищают от шума;
  • препятствуют на пути движения пыли и грязи;
  • повышают безопасность пешеходов;
  • скрывают не эстетичные пейзажи.

Звукопоглощающие экраны изготавливаются из многослойного стекла или из перфорированного металлического листа при наличии звукопоглощающей задней стенки. В итоге звук гасится двумя слоями материала, что создает надежную преграду. Как правило, барьеры выполняются в виде панелей. А наличие балок делает возможным обустройство проемов. Именно сквозь них проезжает автотранспорт. Сверху панели загибают в сторону источника шума, уменьшая угол его воздействия.

На даче, как в раю

Многие заборы в Москвеизготавливаются с учетом функций защиты от шума. Чтобы снизить уровень воздействия окружающей среды, владельцы частных домов нередко возводят высокие ограждения с учетом соответствующих требований. Специальные конструкции различаются по типу защиты от шума. Также имеются звукопоглощающие заборы. Наряду с этим производители предлагают звукоотражающие изделия и комбинированные. А в зависимости от светопроницаемости продукция бывает:

  • прозрачной;
  • тонированной;
  • непрозрачной;
  • с прозрачными вставками.

Потребитель может выбрать любой из предложенных вариантов, исходя из своих потребностей и эстетических предпочтений. Прозрачные и тонированные ограждения изготавливают из безопасного оргстекла. Звукопоглощающие экраны требуют работы с многослойным материалом. Также годится перфорированный металлический лист. Определенные преимущества имеют прозрачные барьеры. Они создают свободу пространства, поэтому на даче находиться приятнее.

Перед началом работ тщательно рассчитывают высоту будущего ограждения. Для чего на плане высшая точка крыши особняка соединяется с соответствующей высшей точкой асфальтного покрытия. Преграда будет в максимальной степени препятствовать проникновению звуков при соблюдении необходимых параметров. Грамотно возведенное ограждение способно снизить уровень шума примерно на 5 — 10 децибел. Это означает, что на участке становится тише в 2 раза, что, согласитесь, является существенным результатом.

Дополнительные материалы по Технологиям комфорта:
Цифровое видеонаблюдение загородного дома
Загородный переезд
Что такое кредитная карта и как ее можно использовать
Зачем нужна программа учета квартплаты в загородном поселке?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий